O Caldo Verde,dispensa grandes apresentações
Em 2011, foi uma das 7 maravilhas de Portugal.
.Apreciado por todo o Pais, divulgado além fronteiras pelos nossos emigrantes, é uma sopa em que o ingrediente principal é a couve galega, sendo originária do Norte.
Ingredientes↴
(para 2lt de sopa).
⇒1 kg de batata.
⇒2 cebolas grandes.
⇒250 gr de preparado para caldo verde.
⇒Rodelas de chouriço de carne a gosto.
⇒Azeite e sal qb.
⇒1 kg de batata.
⇒2 cebolas grandes.
⇒250 gr de preparado para caldo verde.
⇒Rodelas de chouriço de carne a gosto.
⇒Azeite e sal qb.
Preparação↴
Descascar as batatas e cebolas, cortar aos quartos, colocar no copo, adicionar água até a marca de 1,5lt. Colocar o preparado para o caldo verde na vaporeira e programar: 35 min/ 120°C/ vel 1.
Quando o programa terminar, retirar a vaporeira, reduzir a puré as batatas vel progressiva, 5/6/7 durante 40 seg.
Quando o programa terminar, retirar a vaporeira, reduzir a puré as batatas vel progressiva, 5/6/7 durante 40 seg.
Adicionar a couve, água quente até à marca de 2lt , temperar com sal, azeite e voltar a programar 10 min/ vel 1/ reverse/100°C.
Entretanto colocar as rodelas do chouriço num prato e levar ao microondas durante 2 min a tostar . No fim adicionar à sopa e servir bem quente.
Entretanto colocar as rodelas do chouriço num prato e levar ao microondas durante 2 min a tostar . No fim adicionar à sopa e servir bem quente.
Bom Apetite!
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