Quando se junta chocolate e morangos...é caso para dizer que a felicidade está numa fatia desta delicia!
Ingredientes para o bolo↴
⇢ 100 gr de farinha s/ fermento
⇢ 140 gr de açúcar em pó
⇢ 30 gr de cacau puro
⇢ 1 colher de café de bicarbonato de sódio
⇢ 1 colher de café de fermento
⇢ 60 gr de manteiga c/sal amolecida
⇢ 60 ml de café quente
⇢ 60 ml de leiite
⇢ 1 ovo XL ou 2 ovos S
⇢ 1 colher de café de pasta de baunilha ou o equivalente de extrato
Preparação↴
Pré aqueça o forno nos 180ºc.
Forre o fundo de uma forma de aro amovível de 20 cm. com papel vegetal. Unte com manteiga e polvilhe com cacau. Reserve.
Numa taça peneire todos os ingredientes secos. No copo insira a borboleta e coloque o leite, o café, o ovo, a manteiga e a baunilha. Prog 3 min/ vel4. Ao fim de 1 min acrescente os ingredientes secos.
Transfira o preparado para a forma, bata na bancada para retirar bolhas de ar e leve ao forno cerca de 20/30 min. O tempo varia de forno para forno. Faça o teste do palito. Deixe arrefecer e desenforme. Este bolo pode ser feito de véspera e depois de frio basta embrulhar em papel vegetal ou papel de alumínio.
Ingredientes para mousse↴
⇢ 750 de morangos
⇢ 2 pacotes de natas
⇢ 120/140 gr de açúcar em pó
⇢ 10 folhas de gelatina
Preparação↴
Comece por triturar os morangos em pulsos de 5seg/ menu turbo, até estarem completamente triturados. Prepare as folhas de gelatina, hidratando-as em água fria e posteriormente dissolvidas no microondas. Prog 1 min/ vel 5 e adicione a gelatina aos morangos. De seguida filtre o preparado num passador de rede para descartar as grainhas e reserve.
Lave e seque muito bem o copo e coloque as natas bem frias e bata na vel4 s/ tempo, até estarem em chantily. A meio do processo adicione o açúcar aos poucos.
Junte as natas ao preparado de morangos.
Montagem↴
Forre o fundo da forma onde fez o bolo com papel vegetal e forre com um aro de acetato.
Coloque o bolo de chocolate no fundo e a mousse que acabou de fazer por cima. Leve ao frio durante 6/8h.
Ao fim deste tempo cubra com coulis de morango ou de frutos vermelhos ao qual deve adicionar previamente uma folha de gelatina. Pode colocar o coulis com o aro ou sem ele. Eu coloquei já sem o aro para dar o aspeto mais rústico. Se preferir que a cobertura fique certinha, então terá de ser com o aro ainda colocado.
Leve de novo ao frio mais um par de horas.
⇢ 140 gr de açúcar em pó
⇢ 30 gr de cacau puro
⇢ 1 colher de café de bicarbonato de sódio
⇢ 1 colher de café de fermento
⇢ 60 gr de manteiga c/sal amolecida
⇢ 60 ml de café quente
⇢ 60 ml de leiite
⇢ 1 ovo XL ou 2 ovos S
⇢ 1 colher de café de pasta de baunilha ou o equivalente de extrato
Preparação↴
Pré aqueça o forno nos 180ºc.
Forre o fundo de uma forma de aro amovível de 20 cm. com papel vegetal. Unte com manteiga e polvilhe com cacau. Reserve.
Numa taça peneire todos os ingredientes secos. No copo insira a borboleta e coloque o leite, o café, o ovo, a manteiga e a baunilha. Prog 3 min/ vel4. Ao fim de 1 min acrescente os ingredientes secos.
Transfira o preparado para a forma, bata na bancada para retirar bolhas de ar e leve ao forno cerca de 20/30 min. O tempo varia de forno para forno. Faça o teste do palito. Deixe arrefecer e desenforme. Este bolo pode ser feito de véspera e depois de frio basta embrulhar em papel vegetal ou papel de alumínio.
Ingredientes para mousse↴
⇢ 750 de morangos
⇢ 2 pacotes de natas
⇢ 120/140 gr de açúcar em pó
⇢ 10 folhas de gelatina
Preparação↴
Comece por triturar os morangos em pulsos de 5seg/ menu turbo, até estarem completamente triturados. Prepare as folhas de gelatina, hidratando-as em água fria e posteriormente dissolvidas no microondas. Prog 1 min/ vel 5 e adicione a gelatina aos morangos. De seguida filtre o preparado num passador de rede para descartar as grainhas e reserve.
Lave e seque muito bem o copo e coloque as natas bem frias e bata na vel4 s/ tempo, até estarem em chantily. A meio do processo adicione o açúcar aos poucos.
Junte as natas ao preparado de morangos.
Montagem↴
Forre o fundo da forma onde fez o bolo com papel vegetal e forre com um aro de acetato.
Coloque o bolo de chocolate no fundo e a mousse que acabou de fazer por cima. Leve ao frio durante 6/8h.
Ao fim deste tempo cubra com coulis de morango ou de frutos vermelhos ao qual deve adicionar previamente uma folha de gelatina. Pode colocar o coulis com o aro ou sem ele. Eu coloquei já sem o aro para dar o aspeto mais rústico. Se preferir que a cobertura fique certinha, então terá de ser com o aro ainda colocado.
Leve de novo ao frio mais um par de horas.
Sirva bem fresco e delicie uma fatia...ou duas de felicidade!
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