21 de junho de 2018

Mousse De Morango





Mousse de Morango


O Verão já chegou e com ele, esta sobremesa fresca, leve e de confeção rápida.
Cheia de vitaminas, minerais e rica em antioxidantes, sem lactose, glutén e apta para vegans.

Ingredientes ↴ 

⇢ 500gr de morangos frescos
⇢ 1 lata de leite de coco
⇢ 3 gr de agar agar
⇢ 2 C. sopa de geleia de agave

Preparação ↴

Comece colocar a lata do leite de coco no frio durante 1h /+/-. Entretanto lave muito bem os morangos, retire os pés e seque os bem e triture com 2 pulsos de 5 seg/ menu turbo.


Caso não goste de encontrar as grainhas, descarte as mesmas filtrando o preparado por um passador de rede fina. 
De seguida e sem agitar, abra a lata do leite coco, retire a parte sólida do coco e reserve o soro para preparar o agar agar.
Coloque a borboleta, junte o leite aos morangos, adoce a gosto (se necessário ajustar a dose para um pouco mais ou menos conforme a acidez da fruta).


Programe 40 seg / vel 3 e com o robot em funcionamento adicione o agar agar previamente preparado conforme instruções da embalagem, aproveitando o soro que reservou. Distribua por taças e leve ao frio até solidificar. 

Sirva bem fresquinha, simples...ou não!
   
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Notas ↴
À exceção dos morangos poderá alterar os restantes ingredientes.
O leite de coco por leite normal ou por outro leite vegetal, tendo que ajustar o gelificante escolhido pela quantidade de liquido que está a utilizar.
O agar agar, por gelatina em pó ou folhas.
A geleia, por mel ou açúcar de preferência em pó.
Os morangos, são dos frutos que mais agrotóxicos contêm, caso não sejam Bio.
Deste modo para alem de serem bem lavados, devem ficar mergulhados em água e bicarbonato de sódio durante +/= 30 min (1 colher de sopa bem cheia para cada lt de água). Este processo é muito útil também para quando queremos desidratar frutos ou verduras, que para além dos já descritos, ajuda a intensificar a cor da fruta.


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