Para os fãs da Vianetta aqui fica a minha versão...
Camadas de nata alternadas com finas placas de chocolate....
Irresistível!
Ingredientes
400 ml de natas para bater = / > 35% de gordura
4 claras (+/- 120 gr )
30 gr de açúcar em pó
100 gr de chocolate negro
1 de c café de óleo de coco ou vegetal
2 c sopa de sumo de limão
1 pitada de sal
Preparação↴
(MCconnect/ MCPlus/ MC1/Bimby)
Comece por forrar uma forma retangular que suporte ir ao congelador, com papel vegetal e reserve.
De seguida meça o fundo da sua forma e recorte 8 retângulos de papel vegetal.
Prepare um recipiente com agua bem quente e coloque outro por cima com o chocolate e o óleo, para que derreta em banho maria.
Com a ajuda de uma espátula, preencha os retângulos de papel vegetal com chocolate, em camadas o mais fino possível. Por fim leve as mesmas ao congelador até começar a montagem do gelado.
Insira a borboleta e coloque as claras no copo bem limpo com uma pedra de sal e prog na vel 4/ 5 min. Ao fim de 3 min introduzir 15 gr de açúcar e deixar terminar o ciclo. Reserve no frio.
Lave o copo, limpe e seque bem. Coloque a borboleta, adicione as natas bem frias e o sumo de limão. Programe na vel 4/ sem tempo. Aos 2 min adicione 15 gr de açúcar.
As natas podem necessitar de mais ou menos tempo, por isso o nosso olho é que vai ditar o ponto de chantily. O som também muda, por isso não se deve sair do pé do robot e vigiar. Em regra para esta quantidade de natas poderá demorar cerca de 3 a 5 min. Mas volto a chamar a atenção de que não há um tempo defenido!
De seguida envolva as claras que reservou com o chantily em movimentos suaves para ficar com um creme fofo.
Transfira o preparado para um saco de pasteleiro com um bico da sua preferência.
Retire 2 placas do congelador e coloque no fundo da forma.
Adicione uma camada de nata. Repita o processo das camadas, sendo que a ultima será sempre de chocolate.
Ao todo são 4 camadas de placas e 3 de nata.
Decore os rebordos com nata e polvilhe com nozes / avelãs ou raspas de chocolate.
Leve ao congelador por 6/8h.
Desenforme e delicie-se!
Grupo de Ajuda & Suporte de Receitas
Clique na Foto
👇
Nota↴
- As claras servem para dar leveza ao preparado e ao mesmo tempo evitar a criação de cristais de gelo.
- O copo e a borboleta devem estar bem frios e as natas bem geladas.