15 de junho de 2021

Iogurte Natural - Simples & Grego




Aqui por casa, os iogurtes são confecionados e consumidos à velocidade da luz.

Sejam naturais, gregos ou líquidos .

Os naturais e gregos, para  além dos pequenos almoços, também utilizo muito em sobremesas, por isso nunca podem faltar.

 

Ingredientes:
( para 7 copos de iogurte natural ou 1 lt de iogurte grego)
  •  lt de leite G/MG
  • 20 gr. ou 1 + 1/2 c sopa de leite em pó ( se utilizar magro dobre a quantidade)
  • 1 iogurte natural ou 1 saqueta de preparado para iogurte.

Preparação:
(MCConnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
  1. Coloque o leite no copo do robot e prog 5 / 8min/ 45ºC/ vel 1. 
  2. Deixe atingir a temperatura e desligue o robot.
  3. Programe 2 min/ vel 3 e introduza pelo bucal da tampa o iogurte e o leite em pó.
  4. Deite o preparado nos copos da iogurteira (previamente esterilizados) e deixe o iogurte fermentar por 10/12h. Não coloque as tampas nos frascos, assim evita a criação de soro.
  5. Findo este tempo, deixe os iogurtes arrefecerem, tape os frascos e coloque-os no frigorifico.
  6.  Ao fim de 4h estão prontos a consumir.


Preparação de iogurte grego:
(MCConnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
  1. Proceda da forma acima indicada até ao ponto (3)
  2. No ponto (4) coloque-os no frigorifico, mas durante 24h.
  3. Por fim, retire o iogurte e coloque dentro de um recipiente com uma rede fina ou com uma gase e deixe o soro filtrar durante 4/6h. Se tiver iogurteira própria, utilize-a e proceda conforme as instruções da mesma.
  4. Por fim coloque o iogurte num recipiente de vidro (previamente esterilizado).
  5. O seu iogurte grego está pronto a ser consumido.
  6. O soro obtido, reaproveite para fazer pão, scones, batidos, etc.

Delicie-se!!

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Notas:
  • Esta é a base de todo e qualquer iogurte sólido, seja ele simples, com fruta em calda, compota, cereais, etc. Podem ser adicionados na hora de consumir ou antes de colocar o preparado a fermentar, no fundo dos copos.
  • Para fazer queijo creme pode ver a receita,  👉 Aqui 


2 comentários:

  1. Se substituir o leite em pó por natas espessas ficará igual??

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    Respostas
    1. Boa tarde, Sara.
      As natas só vão acrescentar cremosidade ao iogurte, mas não dão consistência. Por norma utilizam-se, na preparação do iogurte grego. Eu não utilizo.
      O leite em pó tem a função de estabilizar o iogurte.
      Eventualmente pode não utilizar o leite em pó e acrescentar mais tempo de fermentação, mas não vão ficar com a consistência que vê nas fotos.
      Espero ter esclarecido a sua questão.
      Toda e qualquer duvida, disponha.

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