Queijinho fresco...tão simples e tão bom!
Ingredientes:
- 1 lt de leite gordo, fresco do dia. ( Não é leite UHT)
- 80 gr de leite em pó gordo. (se utilizar magro terá de aumentar a quantidade para 120gr)
- 35 gotas de coalho ( á venda em alguns hipermercados e farmácias)
- 1 c. chá de sal
Notas:
- Se não tiver um recipiente próprio, pode utilizar o cesto do robot para colocar o preparado e formatar o seu queijo. Foi a minha opção.
- Se pretender um queijo maior pode dobrar as quantidades, sendo exequível para todos os modelos da MCuisine, ou outros, desde que o copo tenha uma capacidade = /> a 2,200Lt.
- O leite por ser fresco deve ser mantido no frio, por consequência, o tempo de aquecimento será ligeiramente superior.
- O modo de preparação para a: MCSmart / MCC/ MCPlus, é precisamente igual.
- O soro libertado é rico em aminoácidos, sendo uma fonte de proteínas (whey protein). Pode e deve ser aproveitado na confeção de pães, bolos, panquecas, etc; Atenção: não é adequado para intolerantes à lactose
- Se pretender guardar o soro, reaproveite o pacote do leite. Conserve no frio durante 24/48h, para uma utilização rápida ou opte por congelar.
Preparação:
- Coloque o leite fresco no copo e programe: 8/10 min/ vel 1 / 45 º C.
- Junte o leite em pó e o sal. Volte a programar: 1min / vel 4
- Adicione o coalho e envolva: 15 seg/ vel 3
- Coloque o copo medida na tampa e deixe repousar entre: 20 / 30 min.
- De seguida transfira o preparado ( que deve estar coalhado) para um utensilio de rede: o cesto por ex. e deve ficar sobre um recipiente, para receber o soro libertado.
- Leve ao frigorifico por 6 a 8 h.
Desenforme, e o seu queijo está pronto a ser degustado.
Delicie-se!