3 de agosto de 2018

Amêijoa, Mexilhão & Berbigão à Bolhão Pato

Tão simples e tão bom!




Seja qual for os bivalves escolhidos o principio é sempre o mesmo...lavar muito bem e deixar em água fresca com sal durante umas horas.


A confeção é simples: colocar uma boa quantidade de alhos laminados e um fio de azeite ( sejam generosos) numa frigideira  de tamanho adequado à quantidade que está a confeccionar e deixar refogar um pouco. Acrescentar os bivalves, um molho de coentros picados, sumo de limão, e pimenta (opção), tapar com uma tampa e deixar em lume médio aproximadamente 3/5 min ou até abrirem. Nunca deixando cozinhar de mais. Caso sejam congelados irão precisar de 8/10 min.


Confeção na Olla GM - G/F   O procedimento é igual ao acima descrito, primeiro no menu sofreir para refogar os alhos com o azeite, de seguida menu vapor - 3 min ou 8min - consoante sejam frescos ou congelados.




Por fim é só desfrutar desta iguaria, com pãozinho torrado, umas rodelas de limão e acompanhado de um bom vinho branco!   


Grupo de Apoio % Suporte de Receitas
Clique na Foto
👇


 
 
Bom apetite!

Nota↴
Se desejarem podem refrescar o molho dos bivalves com vinho branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário