Tão simples e tão bom!
Seja qual for os bivalves escolhidos o principio é sempre o mesmo...lavar muito bem e deixar em água fresca com sal durante umas horas.
A confeção é simples: colocar uma boa quantidade de alhos laminados e um fio de azeite ( sejam generosos) numa frigideira de tamanho adequado à quantidade que está a confeccionar e deixar refogar um pouco. Acrescentar os bivalves, um molho de coentros picados, sumo de limão, e pimenta (opção), tapar com uma tampa e deixar em lume médio aproximadamente 3/5 min ou até abrirem. Nunca deixando cozinhar de mais. Caso sejam congelados irão precisar de 8/10 min.
Confeção na Olla GM - G/F O procedimento é igual ao acima descrito, primeiro no menu sofreir para refogar os alhos com o azeite, de seguida menu vapor - 3 min ou 8min - consoante sejam frescos ou congelados.
Por fim é só desfrutar desta iguaria, com pãozinho torrado, umas rodelas de limão e acompanhado de um bom vinho branco!
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Bom apetite!
Nota↴
Se desejarem podem refrescar o molho dos bivalves com vinho branco.
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