13 de abril de 2023

Choquinhos à Jardineira & Pudim Flan - All-in-One


Um prato reconfortante,  facil, rápido de se confecionar em All-in-One....ou como quem diz: cozinhar em pirâmide, com opção de sobremesa incluida, tudo pronto em 30 min!


Ingredientes:
( Opção Pudim Flan)

• 3 ovos - M
• 45 gr de açúcar
• Leite, qb
• Caramelo liquido, qb
• 6 forminhas pequenas (com capacidade de +/- 100ml )

Preparação:
(Pudim)

1. Coloque no copo os ingredientes para o pudim, por esta ordem: 👉 os ovos, o açúcar e acrescente leite até à  marca de 500ml.
2. Programe 👉 45 seg/ vel5
3. Distribua o preparado pelas formas, préviamente forradas com o caramelo líquido, tape com papel de alumínio e coloque no tabuleiro raso. Reserve.

Ingredientes:
( Jardineira)

• 1kg de choquinhos limpos
• 800 gr +/- de batata
• 250gr de ervilhas
• 2 cenouras
• 200gr de tomate aos pedaços/triturado
• 1 cebola média
• 4 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 25 ml de cerveja
• Sal; azeite; pimenta qb.
•  Ramo de salsa, coentros e hortelã + ervas aromáticas secas a gosto.


Preparação:
( jardineira)

1. Comece por temperar os chocos com sal, pimenta e as ervas aromáticas secas. Junte a folha de louro, o ramo de salsa, coentros e hortelã. Reserve.

2. No copo triture a cebola e os dentes de alho, durante 6 seg/ vel 5.

3. Junte o azeite e programe 👉 menu  Refogar/dourar e  aumente o tempo para 14 min.

4. Ao fim de 👉 4 min junte o tomate e a cerveja.

5. Deixe refogar outros 👉 4 min.
6. Adicione os chocos e o ramo de ervas frescas e deixe terminar o menu.

7. Retire a tampa e acrescente 500ml de água quente aos chocos no copo.

8.  Coloque a vaporeira com as batatas,  ervilhas e cenouras temperadas com sal e o tabuleiro raso que reservou com as formas do pudim.

9. Programe 👉 30 min/ vel 1- inversa / 120•C.
10. Assim que o programa terminar, retire o tabuleiro raso com os pudins e a vaporeira.

11. Retefique temperos e transfira para um recipiente de servir , as batatas com as ervilhas, junte os chocos com o molho e envolva.

12. Coloque os pudins no frio.


Sirva este prato bem quentinho e reserve a sobremesa para mais tarde.


Bom apetite!




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