4 de abril de 2023

Escabeche




Quando sobra carapauzinhos, pescada ou outro peixe " frito",  confecionar um escabeche pode ser  a solução para uma nova refeição!


Ingredientes:

• 1 pimento vermelho
• 3 cebolas grd
• 3 tomates médios partidos aos pedaços 
• 4 dentes de alho
• 2 dl de Azeite
•  vinagre a gosto
• 1 folha de louro
• sal e pimenta q.b.

Preparação:
Nota:
👉 Se não gostar do sabor envinagrado, pode substituir por 20 ml de vinho branco.
👉 Se tiver o processador, utilize nos passos 1-2-3.

1 •  Corte as cebolas em 1/2 luas

2 • Retire as sementes ao pimento, os veios e corte em tiras ou as rodelas.

3 • Lamine os dentes de alho.


4 • Coloque  o azeite no copo e programe:  👉 menu dourar/refogar, aumente o tempo para👉 14 min 👉 e mantenha a temperatura pre defenida (130•C).


5 • Deixe o azeite aquecer até atingir a temperatura máxima 👉aprox 4-5 min.
6 • Adicione a cebola, tempere de sal e pimenta a gosto. 👉 Refogue 5 min.
7• Junte o pimento e deixe terminar o programa.
8 • Volte a programar o mesmo menu, com tempo; temperatura e minutos pré defenidos.  Adicione o tomate.
👉A 2 min do fim,  adicione o vinagre.
Por fim retifique temperos.


Sirva quente ou frio com o peixe e batata cozida a acompanhar.

                         Bom apetite!

           

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