Simples e descomplicado, aqui fica mais um clássico prato chines.
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Ingredientes:
- 500 gr. de peito de galinha em alternativa, frango/ peru também servem o prepósito. Utilizei este ultimo
- 200 gr. de rebentos de soja ou mungo.
- 150 gr. de brócolos
- 100 gr de cogumelos cortados ao meio ou aos quartos conforme o tamanho
- 1/2 alho francês cortado ás rodelas
- 2 chalotas cortadas aos quartos ou cebola doce
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas, cortadas às rodelas
- 1 c sopa de açúcar mascavado ou amarelo
- 4 c sopa de molho de soja
- 2 c sopa de vinho do porto/madeira branco.
- 1 c sopa de farinha de araruta, amido ou farinha de trigo.
- 150 gr +/- de amêndoas peladas. A quantidade é a gosto.
- óleo de sésamo ( utilizei azeite), sal e pimenta, qb.
- 150 gr de arroz ( utilizei basmati)
- 1 cenoura pequena
- 50 gr de ervilhas
- Azeite e sal qb.
(MCconnect/ MCPlus/ MC1/Bimby)
(1º parte)
- Comece por cortar em cubos a carne e faça a marinada com o açúcar, o molho de soja e o vinho. Tape com película deixe marinar +/- 2h.
- Prepare os legumes exceto os rebentos de soja e coloque na vaporeira/varoma.
- No copo coloque 1 lt de água e programe menu vapor/ Steamer/SF/10 min. (na bimby temperatura varoma /vel1 / 10 min). Retire e reserve a água.
- Entretanto coloque as amêndoas num recipiente com agua a ferver, deixe 3 min e retire a pele. Reserve. Pessoalmente gosto de as tostar ligeiramente numa frigideira, mas é opcional.
(2º parte)
- Comece por colocar no copo o cesto com o arroz, as ervilhas e a cenoura. Deite 1 lt de agua quente, tempere de sal e um fio de azeite.
- Programe menu vapor/ steamer/ SF/ o tempo indicado no seu pacote, o meu cozeu em 10 min. Na bimby programe temperatura varoma/vel1/ o tempo estimado para ao seu arroz.
- Retire, mantenha quente e reserve.
- Coloque agora o azeite ou o óleo a tapar o fundo do copo e programe menu dourar/ roast/ 6 min/ 120ºC . Na bimby / 120º C /vel colher / inversa.
- Deixe aquecer 2 min e adicione metade da carne sem a marinada.
- Retire, reserve e volte a programar mais 4 min adicionando a restante carne.
- Junte a carne que reservou, acrescente metade das amêndoas, os rebentos de soja, a marinada que sobrou, a farinha diluída em 150 ml da agua que utilizou para cozer os legumes.
- Volte a programar 7 min / menu dourar/roast/ 120º C. Na bimby / 120º C /vel colher / inversa. Se não gostar dos rebentos de soja "all dente", acrescente mais uns min até estar a seu gosto.
- Por fim acrescente os legumes, verifique os temperos e volte a programar mais 3 min, a 100ºC .
- Originalmente os legumes são escaldados em água fervente, aqui optei por lhes dar um "entalão" a vapor. Se gostar deles mais "all dente", é só reduzir ligeiramente o tempo.
- A diferença entre a farinha de araruta e as restantes, é que esta, ao ser diluída e colocado no preparado fica transparente.