Orientação de como fermentar iogurtes no Robot MCSmart.
É uma falha, tanto do livro de instruções, assim como das receitas oficiais, que não é clara nas especificações.
Fermentar iogurte directamente no copo exige um temperatura, na vaporeira, exige outra bem diferente.
A preparação dos iogurtes ja existe aqui no Blog (deixo os links) tanto dos sólidos, quanto líquidos, inclusive a fermentação destes últimos.
Quanto à fermentação dos iogurtes sólidos e para quem tem a MCSmart, pode efectuar no robot.
Para quem tem outros modelos sem este programa terá de o fazer preferencialmente numa iogurteira.
Fermentação de iogurtes sólidos na MCS:
1- Após efetuar a preparação, colocar o preparado em frascos com tampa na vaporeira funda.
2 - No copo adicionar 1,5lt de água (preferencialmente morna).
3 - Colocar a vaporeira com a tampa transparente.
4 - Programar o menu fermentar 👉 12h / 65°C.
Nota:
É importante, para que não haja grandes fugas de calor e o efeito estufa seja executado com sucesso, deve-se colocar um pano de cozinha por cima da tampa transparente de modo a tapar os rasgos existentes. (Ver foto).
Devo referir, de que ja experimentei sem os rasgos tapados, e muito embora os iogurtes fiquem com alguma consistência, nao ficam totalmente sólidos.
Não prejudica de forma alguma o funcionamento normal do robot, uma vez que o calor que é gerado, ao ficar "retido", não é suficiente a ponto de provocar qualquer dano, até porque a tampa não é estanque e há sempre alguma perda de calor pelos rebordos da mesma.
ATENÇÃO, de que esta solução, apenas deve ser executada para esta situação específica.
No fundo é o mesmo princípio de quando se fermenta diretamente no copo, com o copinho medida colocado.
Links de preparação de iogurtes
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