22 de janeiro de 2023

Fermentar Iogurtes - Monsieur Cuisine Smart





 Orientação de como fermentar iogurtes no Robot MCSmart.

É  uma falha, tanto do livro de instruções, assim como das receitas oficiais, que não é clara nas especificações. 
Fermentar iogurte directamente no copo exige um temperatura,  na vaporeira, exige outra bem diferente. 

A preparação dos iogurtes ja existe aqui no Blog (deixo os links) tanto dos sólidos,  quanto líquidos, inclusive a fermentação destes últimos. 

Quanto à fermentação dos iogurtes sólidos e para quem tem a MCSmart,  pode efectuar no robot.
Para quem tem outros modelos sem este programa terá de o fazer preferencialmente numa iogurteira.

Fermentação de iogurtes sólidos na MCS:

1- Após  efetuar a preparação,  colocar o preparado em frascos com tampa na vaporeira funda.
2 - No copo adicionar 1,5lt de água (preferencialmente morna).
3 - Colocar a vaporeira com a tampa transparente.
4 - Programar  o menu fermentar 👉 12h / 65°C.
Nota: 
É importante, para que não haja grandes fugas de calor e o efeito estufa seja executado com sucesso, deve-se colocar um pano de cozinha por cima da tampa transparente de modo a tapar os rasgos existentes.  (Ver foto).
Devo referir, de que ja experimentei sem os rasgos tapados, e muito embora os iogurtes fiquem com alguma consistência,  nao ficam totalmente sólidos.

Não prejudica de forma alguma o funcionamento normal do robot, uma vez que o calor que é  gerado, ao ficar "retido", não é suficiente a ponto de provocar qualquer dano, até porque a tampa não é estanque e há sempre alguma perda de calor pelos rebordos da mesma.
ATENÇÃO, de que esta solução,  apenas deve ser executada para esta situação específica.
No fundo é o mesmo princípio de quando se fermenta diretamente no copo, com o copinho medida colocado.

Links de preparação de iogurtes

👇

👇


Sem comentários:

Enviar um comentário