22 de janeiro de 2023

Pulverização- Reduzir a Pó Açúcar & Outros Grãos


Hoje o tema é como, Pulverizar/ Reduzir a pó algo sólido,  que no caso será arroz/ açúcar/ grão/ feijão/ grãos de café/ grãos de pimenta.....

Muitos de vós saberão,  mas a questão mais pertinente que me é  colocada,  não é como o fazer (ver tabela do livro de instruções do robot), mas sim o resultado final não ser o esperado.....  ou seja igual ao de compra.

A resposta, é que, igual nunca será, porque temos um robot de cozinha e  não uma máquina industrial.
No entanto, conseguimos obter um resultado muito, muito bom,  mesmo.
Não esquecer que existe açúcar em pó e açúcar impalpável, este ultimo contém amido, que o torna  numa textura muito mais "fina".

 Para efectuar este processo, apenas precisamos de colocar a quantidade certa do ingrediente que pretendemos pulverizar, e também aplicar uma técnica simples, mas muito eficaz, que é... 

- Utilizar o  Cesto, que neste caso tem a finalidade de reduzir o espaço dentro do copo e assim obter um resultado mais eficiente!
Este processo é  efectuado sempre com o copo medida colocado e válido para todos os modelos de robots, com copos  de maior ou menor capacidade util.

Exemplos:

Açúcar em  pó;
- Colocar 200 gr de açúcar no copo;
- inserir o  cesto e fechar o copo.
- Programar👉 20 seg/ vel 10

Dentro do açúcar  branco existe o granulado mais fino e grosso.
Se utilizar este último aumente o tempo para 40 seg. Efetue o mesmo procedimento se pretender utilizar outros tipos de açúcar ( mascavado/ demerera) ou outro similar.

No caso da pulverização de grão/ feijão ou arroz,  peneirar no fim para obter um resultado uniforme.

Farinha de arroz;
- Colocar 200gr / 250 gr de arroz carolino ( preferencialmente).
- Inserir o cesto, fechar o copo. 
- Programar👉 45 seg / vel 10.
 (repetir se necessário).
Grão/Feijão  ou Grãos de café:

- Colocar no copo 200gr,
- Inserir o cesto e fechar o copo.
- Clicar na tecla turbo durante 5 seg.
- De seguida programar 👉1 min/ vel 10.
( repetir se necessário)

 Nota:
Caso pretenda fazer uma maionese em quantidade reduzida, o cesto pode e deve ser utilizado.
No fundo, o cesto será  util sempre que utilizar pequenas quantidades de ingredientes sólidos  e rijos e até reduzir a  puré sopas e papas para bebés. 

Qualquer duvida estarei ao dispor!

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