5 de maio de 2019

Licor De Chocolate






Licor de chocolate 👌
Desfrute deste delicioso 🍷 num simples copo de chocolate ou com uma pedra de gelo.



Ingredientes↴

⇒1 lt de leite;
⇒500 gr. de açúcar;
⇒1 pacote de natas frescas, sem espessante /estabilizador "carragenina" ou outro (ver fotos dos ingredientes que compõem as natas). Caso contrário o licor irá solidificar;
⇒125 gr. de cacau puro;
⇒150 ml de aguardente de boa qualidade. (1 copo + 1/2)





Preparação↴

Coloque o açúcar no copo do robot e pulverize durante 30 seg/ vel 10.
Junte o cacau peneirado ao açúcar. Coloque a tampa e prog na velocidade 4/ sem tempo/ sem temperatura e adicione o leite (à temperatura ambiente) e de seguida as natas. Desligue o robot e volte a programar 15 min/vel 3/ 100°C., ao fim de 5 min reduza para a vel 1.


Nota importante:
É essencial que o preparado esteja no robot só até levantar fervura. O leite começa a ferver aos 100°C. É importante nesta confeção estar perto do robot. Assim que ouvir o bip sonoro de aviso de temperatura, (100°C) conte 2 min e desligue o robot. Esta operação pode demorar mais ou menos uns minutos, porque vai depender da temperatura dos líquidos e da temperatura ambiente. No meu caso faltava 5 min e 38 sg para o terminus do prog ( ver foto).
De seguida transfira para um recipiente e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio adicione a aguardente mexendo bem. Coloque em garrafinhas deixe descansar uns dias e fica pronto a consumir.
Pode colocar no frigorífico se o preferir fresco, ou guardar num local fresco sem luz direta. No frio tem uma duração de +/- 6 meses.
Rende +/- 1,5 lt de licor.


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