Este pudim tem uma textura cremosa e um sabor suave a baunilha, irresistível!
⇒ 800 ml de leite c/ ou s/ lactose, ou bebida vegetal de arroz, aveia, amêndoa.....
⇒ 150 gr de açúcar;
⇒ 100 gr de farinha de arroz;
⇒ 3 ovos ( gema e clara);
⇒ 1 c. café de pasta de baunilha / ou o equivalente a extrato / ou 1/2 vagem...
⇒ caramelo liquido qb.
Preparação↴
Comece por pulverizar 200gr * de arroz carolino ou arbóreo ( tem mais amido, logo mais goma) também poderá ser feito com outro tipo de arroz, ex agulha, mas poderá influenciar a textura final. Durante, 30 seg / 1min / vel 10. Repetir se necessário.
Adicione o açúcar, os ovos, o leite e a baunilha.
Coloque a borboleta e bata a mistura, com o copo medida colocado para evitar salpicos, durante 15 seg/ vel 4/ S/ temperatura.
Retire o copo medida e programe 18 min/ vel 2/ 100* C.
Entretanto forre uma forma/as a gosto com caramelo e reserve.
Por fim coloque o preparado na/as forma/as e alise com uma espátula e ao mesmo tempo pressione para evitar bolhas de ar no seu interior.
Este preparado fica bastante espesso, por isso convém ter alguma rapidez na sua distribuição, uma vez que começa a solidificar rapidamente.
Leve ao frio durante 2 horas ou até solidificar completamente.
Desenforme, sirva e delicie-se!
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Notas:
* para que a pulverização seja mais eficaz convém utilizar 200gr, muito embora só seja necessário 100gr para a receita. Não esquecer também, de que é imprescindível peneirar com uma peneira fina, e só depois pesar.
Os grãos, que não ficarem em farinha fina, poderão utilizar para engrossar molhos ou adicionar em sopas.
Fica a sugestão.
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