Tarte ChocoMousse Espelhado
Faço sempre um bolinho para assinalar o dia da Mãe! Este ano não foi exceção, mas resolvi fazer algo diferente.
É um bolo mousse, que, por si só, já é delicioso, mas, resolvi cobrir com uma glassagem de chocolate negro.
A receita do ChocoMousse podem ver ⋗ Aqui
Quanto à glassagem (cobertura de vidro espelhado), é simples e nada complicada.
É feita de modo tradicional, apenas para controlar as temperaturas e porque escolhi não utilizar a "tradicional glucose" ou xarope de milho.
Ingredientes para a glassagem↴
⇢10 gr de gelatina em folha/ ou agar agar;
⇢ 125 ml de água;
⇢ 225 gr de açúcar branco;
⇢ 150 gr de chocolate negro em barra;
⇢ 30 gr de cacau;
⇢ 65 ml de natas à temperatura ambiente / ou creme de coco.
Termómetro de culinária.
Confeção ↴
Comece por hidratar as folhas de gelatina em água gelada, reserve.
Numa caçarola de tamanho médio, colocar a água e o açúcar. Sem mexer, ligue o lume médio baixo, introduza o termómetro e deixe ferver até atingir os 104' C. Retire do lume e acrescente o chocolate e mexa até derreter. Adicione o cacau e envolva na mistura. E por fim introduza as natas e proceda da mesma forma.
Introduza de novo o termómetro e deixe arrefecer até aos 60´C.
Adicione a gelatina e misture bem.
De seguida passe por um passador de rede para um recipiente e emulsione a mistura. Triture com a varinha mágica durante 30 seg. Passe de novo por um passador de rede e reserve até atingir os 29´C.
A glassagem está pronta para ser utilizada.
É importante referir que o bolo/ mousse, tem de ir durante 3 /4 h ao congelador, antes de colocar a glassagem.
Preparação ↴
Prepare um tabuleiro e coloque um recipiente com um diâmetro, inferior ao fundo da forma do bolo/ mousse. Utilizei uma forma amovível, n. 20.
Retire a forma, o acetato e coloque o bolo congelado sobre o recipiente.
Verta a cobertura de glassagem sobre o centro do bolo e deixe escorrer. Não precisa alisar.
Assim que a cobertura estabilizar, transferir para o prato de servir, decore a gosto e leve ao frio ate á hora de servir.
Notas finais↴
É importante respeitar as temperaturas e as quantidades.
Todo e qualquer bolo, para ser coberto com glassagem, tem, obrigatoriamente de estar congelado.
Grupo de Ajuda & Suporte de Receitas
Clique na foto
👇
Sem comentários:
Enviar um comentário