10 de junho de 2019

Delicia de Cenoura

Hoje saiu um bolinho de 🥕
Desejo vos um excelente feriado, acompanhado de um quadradinho desta delicia!


                                              
Ingredientes↴

⇨ 500 gr de cenoura cozida;
⇨ 2 paus de canela:
⇨ 1 casca de limão e uma raspa de outro + 15 ml de sumo;
⇨ 1 pitada de sal;
⇨ 5 ovos;
⇨ 60 gr de farinha sem fermento t 55;
⇨ 180 gr de açúcar.





Preparação↴
Coza as cenouras em água com o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal.
Assim que estiverem cozidas, escorra muito bem a água (o ideal é pressionar através do escorredor) e triture na vel 5/ sem tempo até obter um puré. Deixar arrefecer e reserve.
Passe o copo por água e seque.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 170º C normal ou a 160°C ventilado e prepare uma forma de 20 x 25 untada com manteiga / óleo , forrada com papel vegetal e igualmente untado.

Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos com o açúcar e bata na vel 3 / 3 min. Acrescente o puré de cenoura, a raspa de limão e o sumo e prog a vel 4/ 20 seg.
Por fim adicione a farinha e envolva na vel 4/ 15 seg.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 45/50 min.


Sirva-se de um quadradinho & delicie-se

Grupo de Ajuda & Suporte de Receitas
 Clique na Foto
👇

Nota ↴
O bolo está cozido quando o centro não abanar, sendo que o teste do palito nunca sairá muito limpo.
Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva quadradinhos desta delícia. 




Sem comentários:

Enviar um comentário