30 de junho de 2019

Leite Creme De Claras

Sabia que....

Ao contrário do que se possa pensar, a clara do ovo não faz mal à saúde, sobretudo para o colesterol. Contem gorduras que fazem bem ao corpo e tem baixo índice de calorias?
Contribui para a formação de massa muscular, excelente para desportistas e não só!
Uma das grandes características d
a composição da clara do ovo é fato de ser constituída por (90%) de água e (10%) de proteínas . Em média, uma clara do ovo (M-L) pesa cerca de 30 gr. e contém sódio, potássio, magnésio, colina, betaína,, selênio, e vitamina B2 e B5.
Evitem, portanto de desperdiçar esta maravilha. que tem mil e uma utilizações. 


Ingredientes↴

⇒1 lt de leite (utilizei meio gordo)

⇒8 claras (240 gr.)
⇒140 gr. de açúcar + qb para polvilhar (utilizei mascavado)
⇒80 gr. de amido de milho
⇒1 Casca de limão 
⇒1/4 de colher de café de curcuma em pó/ açafrão da índia (opção)

Preparação↴

Inserir a borboleta e colocar no copo as claras, prog na
 vel/ 4 - S/ tempo e S/ temperatura .
Entretanto, reserve 100 ml de leite e ferva o restante com a casca do limão ( pode fazê lo no micro-ondas).
Num recipiente à parte, dissolva o açúcar o amido e a curcuma nos 100ml de leite que reservou.
Ao fim de 2/min, ou assim que as claras comecem a ganharem espuma, introduza pelo bucal da tampa a mistura acima descrita, lentamente e em fio, mantendo o robot na vel/4 + 2 min, até estar tudo muito bem envolvido.
Desligue, e programe 20 min/ vel 3 / 90°C. Adicione lentamente o leite a ferver, já sem a casca do limão, pelo bocal da tampa com a ajuda de um funil . Assim que esteja tudo bem envolvido baixe para a vel 2, mantendo o tempo e temperatura.
Assim terminar o programa, coloque o preparado em taças individuais ou numa só, e deixe arrefecer.
Depois de frio e na hora de servir coloque uma colher de sobremesa de açúcar mascavado ( ou branco se preferir) e queime com um ferro ou com um queimador a gás. Sirva de imediato.

Notas↴
Se no fim do tempo não se encontrar com a consistência desejada, volte a programar 10 min/ 90°C / vel 2.
Não esquecer que o leite creme depois de frio engrossa.

A curcuma é um corante natural. A quantidade colocada não dá sabor algum, apenas uma ligeira coloração. Apenas é uma opção. No caso de optarem por não colocar, não altera em nada o resultado final, a única diferença é que irá ficar branco devido á ausência de gemas.

Bom Apetite!

 
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