Hoje o tema é como, Pulverizar/ Reduzir a pó algo sólido, que no caso será arroz/ açúcar/ grão/ feijão/ grãos de café/ grãos de pimenta.....
Muitos de vós saberão, mas a questão mais pertinente que me é colocada, não é como o fazer (ver tabela do livro de instruções do robot), mas sim o resultado final não ser o esperado..... ou seja igual ao de compra.
A resposta, é que, igual nunca será, porque temos um robot de cozinha e não uma máquina industrial.
No entanto, conseguimos obter um resultado muito, muito bom, mesmo.
Não esquecer que existe açúcar em pó e açúcar impalpável, este ultimo contém amido, que o torna numa textura muito mais "fina".
Para efectuar este processo, apenas precisamos de colocar a quantidade certa do ingrediente que pretendemos pulverizar, e também aplicar uma técnica simples, mas muito eficaz, que é...
- Utilizar o Cesto, que neste caso tem a finalidade de reduzir o espaço dentro do copo e assim obter um resultado mais eficiente!
Este processo é efectuado sempre com o copo medida colocado e válido para todos os modelos de robots, com copos de maior ou menor capacidade util.
Exemplos:
Açúcar em pó;
- Colocar 200 gr de açúcar no copo;
- inserir o cesto e fechar o copo.
- Programar👉 20 seg/ vel 10
Dentro do açúcar branco existe o granulado mais fino e grosso.
Se utilizar este último aumente o tempo para 40 seg. Efetue o mesmo procedimento se pretender utilizar outros tipos de açúcar ( mascavado/ demerera) ou outro similar.
No caso da pulverização de grão/ feijão ou arroz, peneirar no fim para obter um resultado uniforme.
Farinha de arroz;
- Colocar 200gr / 250 gr de arroz carolino ( preferencialmente).
- Inserir o cesto, fechar o copo.
- Programar👉 45 seg / vel 10.
(repetir se necessário).
Grão/Feijão ou Grãos de café:
- Colocar no copo 200gr,
- Inserir o cesto e fechar o copo.
- Clicar na tecla turbo durante 5 seg.
- De seguida programar 👉1 min/ vel 10.
( repetir se necessário)
Nota:
Caso pretenda fazer uma maionese em quantidade reduzida, o cesto pode e deve ser utilizado.
No fundo, o cesto será util sempre que utilizar pequenas quantidades de ingredientes sólidos e rijos e até reduzir a puré sopas e papas para bebés.
Qualquer duvida estarei ao dispor!
Sem comentários:
Enviar um comentário