5 de junho de 2020

"Vianetta" de Chocolate





Para os fãs da Vianetta aqui fica a minha versão...
Camadas de nata alternadas com finas placas de chocolate....
Irresistível!


Ingredientes
  • 400 ml de natas para bater = / > 35% de gordura
  • 4 claras (+/- 120 gr )
  • 30 gr de açúcar em pó
  • 100 gr de chocolate negro
  • 1 de c café de óleo de coco ou vegetal
  • 2 c sopa de sumo de limão 
  • 1 pitada de sal

Preparação↴
(MCconnect/ MCPlus/ MC1/Bimby)

Comece por forrar uma forma retangular que suporte ir ao congelador, com papel vegetal e reserve.
De seguida meça o fundo da sua forma e recorte 8 retângulos de papel vegetal.

Prepare um recipiente com agua bem quente e coloque outro por cima com o chocolate e o óleo, para que derreta em banho maria.

Com a ajuda de uma espátula, preencha os retângulos de papel vegetal com chocolate, em camadas o mais fino possível. Por fim leve as mesmas ao congelador até começar a montagem do gelado.

Insira a borboleta e coloque as claras no copo bem limpo com uma pedra de sal e prog na vel 4/ 5 min. Ao fim de 3 min introduzir 15 gr de açúcar e deixar terminar o ciclo. Reserve no frio.

Lave o copo, limpe e seque bem. Coloque a borboleta, adicione as natas bem frias e o sumo de limão. Programe na vel 4/ sem tempo. Aos 2 min adicione 15 gr de açúcar. 

As natas podem necessitar de mais ou menos tempo, por isso o nosso olho é que vai ditar o ponto de chantily. O som também muda, por isso não se deve sair do pé do robot e vigiar. Em regra para esta quantidade de natas poderá demorar cerca de 3 a 5 min. Mas volto a chamar a atenção de que não há um tempo defenido!

De seguida envolva as claras que reservou com o chantily em movimentos suaves para ficar com um creme fofo.
Transfira o preparado para um saco de pasteleiro com um bico da sua preferência.

Retire 2 placas do congelador e coloque no fundo da forma.
Adicione uma camada de nata. Repita o processo das camadas, sendo que  a ultima será sempre de chocolate.

Ao todo são 4 camadas de placas e 3 de nata.
Decore os rebordos com nata e polvilhe com nozes / avelãs ou raspas de chocolate.
Leve ao congelador por 6/8h.

Desenforme e delicie-se!



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Nota↴
  • As claras servem para dar leveza ao preparado e ao mesmo tempo evitar a criação de cristais de gelo.
  • O copo e a borboleta devem estar bem frios e as natas bem geladas.

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