1 de junho de 2020

Bolachinhas de Manteiga de Amendoim





Simples & gulosas, estas deliciosas bolachas de manteiga de amendoim, levam apenas três ingredientes!
O amendoim é uma planta herbácea da família das leguminosas (feijão, ervilhas, lentilhas, favas...) em que a semente (grão) nasce dentro de vagens debaixo do solo.
Do ponto de vista Botânico a vagem do amendoim, é um fruto do qual se comem as sementes.
 É também uma excelente fonte de ferro, magnésio, fósforo. zinco , vitaminas e ômegas 3....


I
ngredientes
(1..2..3 )
  • Esta receita rendeu cerca de 22 bolachas, se pretenderem maior quantidade, é só dobrar os ingredientes.
  • 1 chávena de açúcar mascavado (cup de 240 ml)
  • 3/4 de chávena de manteiga de amendoim ( a MC faz, ver nota)
  • 1 ovo M

Preparação↴

Colocar todos os ingredientes no copo e prog 30 seg/ vel 6 (repetir se necessário).
Como a massa tem muita gordura do amendoim, em dias muito quentes ou se quiser utilizar cortadores para o efeito, aconselho a colocar a massa 30 min no frio, antes de as moldar. 
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Pré aquecer o forno a 200°C.

Retirar pequenas quantidades de massa com a ajuda de uma colher e fazer pequenas bolinhas com a mão. Se utilizar moldes/ cortadores de bolachas estique a massa com um rolo deixando um espessura com cerca de 5 milímetros de espessura.
Colocar no tabuleiro e pressionar com um garfo, primeiro para um lado, depois para outro de modo a ficar com o desenho desencontrado. 
Polvilhar com umas pedras de açúcar mascavado.

Reduzir o forno para 180°C, colocar o tabuleiro e deixar cozer durante +/- 15/ 20 min, ou até ficarem douradas. Estas bolachas enquanto quentes ficam moles.

Deixar arrefecer completamente no tabuleiro. Depois de frias podem ser guardadas no frasco de tampa hermética.


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 Notas↴

  •   Colocar cerca de 350 gr de amendoim descascado, sem pele no copo e triturar durante 1 min/vel 9. (repetir se necessário. Depois, é só fazer 4 a 5 ciclos de 20 seg na vel 7 até atingir a consistência de manteiga.
  • Entre cada ciclo com uma espátula, baixar a mistura das paredes do copo.
  • Se adicionarem uma c. chá de óleo de coco, vai ajudar o processo. Poderá fazer simples, ou juntar umas pedras de flor de sal para ativar mais o sabor. 
  • Também é possível adicionar um pouco de açúcar ou adoçante, como tâmaras, xarope de agave, mel....caso optem por colocar algum destes adoçantes, não é necessário adicionar o óleo de coco..
  • Esta manteiga, pode ser feita de amêndoa, avelã...
  • Se pretenderem fazer uma quantidade maior,  aconselho a fazer por duas vezes para não sob aquecer o motor do robot.  

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