Apreciada por muitos...por outros nem tanto...mas não deixando por isso, de ser uma leguminosa nutritiva, com muitas vitaminas, sais minerais e fibra.
Em sopas, purés, saladas frias, guisadas ou simplesmente cozidas.
Estas foram cozidas e podem servir como acompanhamento de peixe ou carne.
Ingredientes:
(para o cozimento)
- Favas (utilizei frescas) a quantidade que pretenderem pode ser no cesto e /ou vaporeira até atingir a capacidade máxima.
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- sal qb.
- 3 dentes de alho e coentros picadinhos, qb.
- azeite e vinagre a gosto
Notas:
- Caso utilize a vaporeira cheia, a meio do processo deverá envolver com cuidado as favas, para que cozam uniformemente.
- O tempo pode variar conforme a qualidade das mesmas.
- Na MCPlus, o procedimento é o mesmo , apenas reduza a água no copo para 1,200ml.
- As crianças têm tendência não gostar, nem tanto relativamente ao sabor , mas devido à sua pele interior. Retire-a e sirva só a parte macia. A opinião da criançada irá mudar.
Preparação:
- Coloque 1,5lt de água fria no copo.
- Distribua as favas no cesto e / ou na vaporeira e programe 👉 20 min/ menu vapor.
- Depois de cozidas, tempere com azeite e vinagre a gosto e distribua os alhos e coentros picados.
Sirva quente, como acompanhamento de peixe ou carne ou frias em formato salada.
Bom Apetite!
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