23 de março de 2022

Favas De Coentrada - Monsieur Cuisine Connect & Plus

 


Apreciada por muitos...por outros nem tanto...mas não deixando por isso, de ser uma leguminosa  nutritiva, com muitas vitaminas, sais minerais e fibra.

Em sopas, purés, saladas frias, guisadas ou simplesmente cozidas.

Estas foram cozidas e podem servir como acompanhamento de peixe ou carne.



Ingredientes:

(para o cozimento)

  • Favas (utilizei frescas) a quantidade que pretenderem pode ser no cesto e /ou vaporeira até atingir a capacidade máxima.
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 folha de louro 
  • 1 fio de azeite
  • sal qb.
e ainda para temperar...

  • 3 dentes de alho e coentros picadinhos, qb.
  • azeite e vinagre a gosto
Notas:
  • Caso utilize a vaporeira cheia, a meio do processo deverá envolver com cuidado as favas, para que cozam uniformemente.
  • O tempo pode variar conforme a qualidade das mesmas.
  • Na MCPlus, o procedimento é o mesmo , apenas reduza a água no copo para 1,200ml.
  • As crianças têm tendência não gostar, nem tanto relativamente ao sabor , mas devido à sua pele interior. Retire-a e sirva só a parte macia. A opinião da criançada irá mudar.

Preparação:

  1. Coloque 1,5lt de água fria no copo.
  2. Distribua as favas no cesto e / ou na vaporeira e programe 👉 20 min/ menu vapor.
  3. Depois de cozidas, tempere com azeite e vinagre a gosto e distribua os alhos e coentros picados.
Sirva quente, como acompanhamento de peixe ou carne ou frias em formato salada.

Bom Apetite!



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