26 de março de 2022

Vitela Estufada C/ Tagliatelle - Monsieur Cuisine Connect & Plus

 




Um prato simples, prático  e reconfortante.




Ingredientes:
  • 750 gr de carne vaca/vitela
  • 6 /8 rolinhos de massa 
  • 1 chouriço de carne pequeno / ou 1/2 se for grande
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 300 gr de tomate pelado ( ver como fazer  👉Aqui )
  • azeite; sal; pimenta e ervas aromáticas a gosto.
Notas: 
  • Os tempos podem variar um pouco para mais / ou um pouco para menos, consoante a carne que se está a confecionar no momento.
  • Pode aproveitar, tempo e recursos se estufar uma maior quantidade (até 1,200kg ) de carne na MC Connect ajustando os líquidos, tomate, cenoura, chouriço, etc., e no fim retirar uma parte, ficando assim com outra refeição já preparada.
Mais opções/ Sugestões:
  • Durante os "45 min" de cozimento da carne e para rentabilizar, pode-se aproveitar para fazer uma sobremesa na vaporeira tipo um Pudim 👉Aqui , Molotof  👉Aqui...ou uns pequenos Queques 👉Aqui que demoram cerca de 20/25 min, e ainda se tem tempo para no final cozer a massa ou até arroz dentro de um recipiente com água quente, previamente temperada de sal e um fio de azeite.
  • Ou em alternativa cozer macedónia ou outros legumes para acompanhamento da carne. Principalmente, para quem confecionar uma maior quantidade de carne no copo.



Preparação:
  1. Corte o chouriço e as cenouras ás rodelas e reserve.
  2. No copo do robot, coloque a cebola, os dentes de alho e triture👉 pulsando o turbo 5 seg.
  3. Adicione o azeite, a carne o tomate, a folha de louro, as ervas aromáticas e sal a gosto.
  4. Programe👉 10 min/ menu dourar/ 130ºC/ sem copo medida.
  5. Acrescente 800 ml de água ( quente de preferência).
  6. Volte a programar👉 45 min/ 120ºC / vel1/ inversa / com copo medida colocado ou caso esteja a utilizar a confeção em pirâmide , a vaporeira.
  7. A 👉15 min do terminus do programa, adicione as cenouras e o chouriço de carne.
  8. Quando o programa terminar, confirme o cozimento da carne, retifique temperos e adicione 500ml de água ( quente). 
  9. Adicione a massa e o tempo aprox de cozimento da mesma, na 👉 vel1/ 100ºC/ com o copo medida colocado.
  10. Ou coloca a massa, fecha o copo e deixe durante 12/15 min/ com o robot desligado. A massa coze no calor residual do copo, (foi a minha opção).
 Sirva de seguida e bom apetite!



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