24 de setembro de 2022

Bifanas à Moda do "Porto" - Monsieur Cuisine Smart C/ Wunder Cap

 


Uma confeção que tem tanto de simples, como de deliciosa!

Os requisitos são a carne ter um corte bem fininho (aproximadamente a espessura de uma folha de papel). 

Para tal, temos de pedir ao talhante um corte mais fino possível.

 Depois em casa, e antes de as temperar, esticamos as bifanas uma a uma com o rolo da massa, colocando cada bifana entre pelicula aderente, até atingir a espessura desejada.

De seguida....é cozinhar, servir numa bela carcaça e saborear!




Ingredientes:
(utilizados nesta receita)
  • 1,400 Kg de bifanas - alcatra
  • 180 ml de polpa de tomate
  • 120 ml de óleo - girassol / milho
  • 2 cebolas médias ou 1 grande ( previamente picadas)
  • 5 dentes de alho generosos (previamente picados)
  • 1 folha de louro
  • 1 cerveja branca de 0,25 cl
  • 1 colher de sopa de colorau / paprika doce
  • Sal, pimenta ou piri-piri, qb.
Nota: 
  • Esta quantidade de carne é indicada para a MCConnect & MCSmart.
  • Para a  MCPlus terá de reduzir para 750 gr/800gr de carne, ajustando os restantes ingredientes. 
  • Estes tempos são aproximados e nunca absolutos, uma vez que tudo vai depender da espessura das bifanas e do corte da peça de carne, sendo que poderão precisar de mais um pouco de tempo, ou talvez um pouco menos.
  • No meu caso os tempos necessários foram os que aqui apresento , sendo o corte de carne da alcatra, em três confeções já efetuadas.. 

Preparação:

1 - Pique os dentes de alho bem picadinhos e de seguida a cebola e reserve em separado.

2 - Prepare as bifanas e tempere de preferência 1h antes de cozinhar, com metade do alho picado, sal e pimenta ou piri - piri.

3 - No copo coloque o acessório Wunder Cap. 

4 - Adicione o óleo e programe 👉Cozedura ajustada / menu manual 👉 60 min - Temp 👉 120 º C. 

5 - Deixe aquecer o óleo ate atingir os 👉120 º C , que deverá acontecer ao fim de +/- 4min / 5min.

6 - Introduza pelo bucal do copo a cebola e o restante alho que reservou e a folha de louro .
Deixe refogar 👉 5 min.

7 - De seguida introduza a polpa de tomate, a cerveja e deixe refogar por mais 👉 5 min.



8 - Coloque agora as bifanas previamente temperadas, coloque o copo medida e reduza a temperatura para 👉 100º C👉 mantendo o tempo restante

9 - A 👉15 min do fim coloque o robot em 👉 em pausa, envolva as bifanas, retifique temperos e teste o cozimento das mesmas.
Mantenha o tempo restante ou aumente se necessário.

10 - No caso de ser necessário apurar o molho, mantenha os últimos 👉15 min sem o copo medida colocado.

11 - Após o terminus da confeção, deixe descansar as bifanas dentro do molho, antes de servir. Podendo aquecer posteriormente.
Também, pode fazer de véspera, mantendo-as no molho que ficam ainda mais deliciosas!


Sirva-se e seja feliz!
Bom Apetite!!


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