Uma confeção que tem tanto de simples, como de deliciosa!
Os requisitos são a carne ter um corte bem fininho (aproximadamente a espessura de uma folha de papel).
Para tal, temos de pedir ao talhante um corte mais fino possível.
Depois em casa, e antes de as temperar, esticamos as bifanas uma a uma com o rolo da massa, colocando cada bifana entre pelicula aderente, até atingir a espessura desejada.
De seguida....é cozinhar, servir numa bela carcaça e saborear!
(utilizados nesta receita)
- 1,400 Kg de bifanas - alcatra
- 180 ml de polpa de tomate
- 120 ml de óleo - girassol / milho
- 2 cebolas médias ou 1 grande ( previamente picadas)
- 5 dentes de alho generosos (previamente picados)
- 1 folha de louro
- 1 cerveja branca de 0,25 cl
- 1 colher de sopa de colorau / paprika doce
- Sal, pimenta ou piri-piri, qb.
Nota:
- Esta quantidade de carne é indicada para a MCConnect & MCSmart.
- Para a MCPlus terá de reduzir para 750 gr/800gr de carne, ajustando os restantes ingredientes.
- Estes tempos são aproximados e nunca absolutos, uma vez que tudo vai depender da espessura das bifanas e do corte da peça de carne, sendo que poderão precisar de mais um pouco de tempo, ou talvez um pouco menos.
- No meu caso os tempos necessários foram os que aqui apresento , sendo o corte de carne da alcatra, em três confeções já efetuadas..
Preparação:
1 - Pique os dentes de alho bem picadinhos e de seguida a cebola e reserve em separado.
2 - Prepare as bifanas e tempere de preferência 1h antes de cozinhar, com metade do alho picado, sal e pimenta ou piri - piri.
3 - No copo coloque o acessório Wunder Cap.
4 - Adicione o óleo e programe 👉Cozedura ajustada / menu manual 👉 60 min - Temp 👉 120 º C.
5 - Deixe aquecer o óleo ate atingir os 👉120 º C , que deverá acontecer ao fim de +/- 4min / 5min.
6 - Introduza pelo bucal do copo a cebola e o restante alho que reservou e a folha de louro .
Deixe refogar 👉 5 min.
7 - De seguida introduza a polpa de tomate, a cerveja e deixe refogar por mais 👉 5 min.
8 - Coloque agora as bifanas previamente temperadas, coloque o copo medida e reduza a temperatura para 👉 100º C👉 mantendo o tempo restante
9 - A 👉15 min do fim coloque o robot em 👉 em pausa, envolva as bifanas, retifique temperos e teste o cozimento das mesmas.
Mantenha o tempo restante ou aumente se necessário.
10 - No caso de ser necessário apurar o molho, mantenha os últimos 👉15 min sem o copo medida colocado.
11 - Após o terminus da confeção, deixe descansar as bifanas dentro do molho, antes de servir. Podendo aquecer posteriormente.
Também, pode fazer de véspera, mantendo-as no molho que ficam ainda mais deliciosas!
Sirva-se e seja feliz!
Bom Apetite!!
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