27 de setembro de 2022

Ossobuco em Slow Cook - Monsieur Cuisine Smart C/ Wunder Cap

 


O Outono chegou e já pede comida de conforto.

Originário de Itália, este prato também é muito apreciado por terras Lusas.

Este corte de carne é extremamente saboroso, tornando-se ainda melhor quando cozinhado lentamente. 

Costumo elaborar esta iguaria em slow cook na PPE, desta vez o método foi o mesmo, mas na MCSmart, à exceção de algumas "nuances", . Isto porque a carne deve ser selada previamente e o robot não tem temperatura para tal.

Excetuando esta primeira fase de preparação, tudo o resto é por conta do robot.

Para quem tem este modelo e não tem o Wunder Cap, não é impedimento de todo para não o confecionar..

Apenas terá de alterar o procedimento nos primeiros minutos em que as lâminas se movimentam, por a carne conter osso.

A partir do momento em que deixam de se movimentar o programa passa a ser estático e o ciclo mantem- se ate ao fim. Apenas fica com uma pequena redução no espaço útil, que é ocupado pelas lâminas-

Ingredientes:
  • 1,200 kg de ossobuco
  • 2 cebolas medias ou 1 grande
  • 6 dentes de alho médios
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce / paprika
  • ervas aromáticas a gosto: cominhos; estragão; alecrim....
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 raminho de cheiros frescos (salsa; coentros; hortelã)
  • Azeite e pimenta qb.
Notas:
  • Como os tempos de cozimento podem variar, antes  de o programa finalizar, deve sempre confirmar e se necessário acrescentar mais tempo e também retificar temperos.
  • Caso não tenha o Wunder Cap e queira elaborar este prato, efetue os procedimentos descritos abaixo até ao ponto 👉4. 
  • De seguida coloque a cebola e o molho no copo do robot e programe entre👉  6h a 8h no menu👉 Slow Cook a 95º C . 
  • Assim que o programa cancelar o movimento das laminas, coloque em pausa e adicione a carne. Clique em play e prossiga para o ponto👉
Preparação:

1 - Efetue uns cortes na pele da parte externa da carne, para que a carne não "encaracole" durante o cozimento. De seguida tempere a carne com o pimentão doce, sal, pimenta e as ervas aromáticas.  Reserve

2 - Numa frigideira ou tacho coloque uma pequena quantidade de azeite e aqueça bem.

3 - Depois do azeite bem quente sele a carne de ambos os lados. Retire e reserve

4 - Coloque a cebola cortada em 1/2 luas , os alhos, o louro e refogue ligeiramente durante 2 ou 3 min. Refresque com o vinho branco e desligue o calor.


5 - Coloque agora uma parte da cebola, e uma peça de carne. Volte a colocar cebola e outra peça de carne. Termine com a restante cebola, o molho com o vinho branco e o ramo de cheiros frescos.

6 - Programe o menu 👉 Slow Cook 👉 6h ou 8h (no meu caso 6h foram suficientes), temperatura 👉 95ºC.

7 - Quando faltar 👉1h30 min para o programe terminar, e se pretender juntar batatas, coloque o robot em 👉 pausa e junte as mesmas à carne.

8 - Antes de o programa terminar, verifique o cozimento da carne e das batatas


Bom Apetite!


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