30 de outubro de 2022

Lombos de Pescada em Molho de Côco & Arroz Selvagem - Monsieur Cuisine Smart C/Wunder Cap

 

A pescada é um peixe muito versátil que se adapta aos mais variados tipos de confeção.

Neste caso, é envolvida numa mistura de sabores agridoces, com uma textura final bem suculenta.

          

Ingredientes:

( utilizados nesta receita)

  • 4 lombos de pescada  
  • 1/2 pimento verde 
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 cebola grande 
  • 4 dentes de alho 
  • 30 gr de azeite 
  • 1 folha de louro
  • 200ml de leite de côco 
  • sumo de 1 limão pequeno
  • raiz de curcuma fresca ( opção)
  • sal, pimenta  e salsa fresca picada a gosto
  • 200 gr de arroz (selvagem; basmati; agulha ou vaporizado)


Preparação:

1 .  Comece por temperar o peixe, com sumo de limão, sal, pimenta e caso opte com curcuma fresca ralada. Deixe marinar no mínimo,  30 min.

2 . Corte os pimentos em tiras finas, a cebola laminada em 1/2 luas, e esmague os dentes de alho.

3 . Com o Wunder Cap colocado, adicione o azeite e programe o robot 👉35 min/ 120º C.

4 . Deixe o azeite aquecer até atingir a temperatura selecionada (120º C) e junte a cebola, os dentes de alho, a folha de louro e tempere com um pouco de sal.👉 Mexa de vez em quando o preparado, sem o copo medida colocado.

 
                              

 5 .  Ao fim de 👉 5 min, adicione os pimentos, envolva e reduza a temperatura para 👉100º C, 👉coloque o copo medida e aguarde 👉10 min.

6 . De seguida junte o leite de coco e os lombos de peixe, polvilhe com a salsa picada e deixe cozinhar os 👉15 min restantes.

7 . Sirva bem quente e acompanhe com arroz solto.

Bom Apetite!!




Notas:
  • Os frutos /legumes desta receita podem ser alterados por outros a seu gosto.
  • Os tempos finais de confeção poderão necessitar de algum ajuste, consoante o tipo e a  temperatura em que se encontrem todos os ingredientes.

  • Para quem não possui o Wunder Cap, esta receita pode ser confecionada no menu Dourar, excetuando o peixe que deverá ser preparado no cesto na ultima fase da confeção.
  • Os tempos e temperaturas mantem-se os acima indicados alterando apenas nos últimos 15 min, para 110ºC. para cozimento do peixe. 

  • A confeção/ preparação do arroz selvagem é precisamente igual à do arroz branco solto. 
  • Apenas deve ter em atenção, ao tempo de cozimento que é ligeiramente superior. Consulte os tempos indicados no seu pacote.

Receita em vídeo de arroz branco solto, C/ Wunder Cap 
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