Hoje deixo-vos mais uma tarte!
Esta é a minha sugestão para comemorar o dia de S. Valentim💘
Massa areada 3...2...1
⇨ 300 gr de farinha s/fermento
⇨ 200 gr de manteiga
⇨ 100 gr açúcar
⇨ 1 ovo
Preparação↴
Massa areada / Sablée
Coloque todos os ingredientes no copo e programe: 15 seg/vel 6.
Transfira a mistura para uma folha de papel vegetal e com as mãos una o preparado. Forme um quadrado, embrulhe e leve ao frio por +/- 30 min.
Findo este tempo desembrulhe a massa, mantendo-a em cima da folha de papel e coloque outra por cima. Com o rolo estique a massa sempre do centro para o rebordo até obter o tamanho / formato, pretendido. Utilizei uma forma de 24 cm de diâmetro.
Transfira para a forma, calque bem a massa à forma e com o rolo pressione os rebordos, retire o papel e o excesso de massa.
Com um garfo pique o fundo e faça umas marcas nas laterais.
Cubra novamente com de papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180°C, entre 25/30 min. A meio do cozimento retire a folha de papel até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
⇨ 500 ml de leite
⇨ 6 gemas
⇨ 120 gr de açúcar
⇨ 90 gr de amido de milho
⇨ 1 c café de pasta de baunilha ou o equivalente em extrato ou sementes de vagem.
Preparação↴
Coloque 400 ml de leite no copo com a baunilha e programe 8 min/ vel 1/ 90°C.
Numa taça coloque as gemas, o açúcar e o amido diluído nos restantes 100 ml de leite.
Cubra novamente com de papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180°C, entre 25/30 min. A meio do cozimento retire a folha de papel até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
Procedimento↴
Ingredientes↴
Creme de pasteleiro
⇨ 6 gemas
⇨ 120 gr de açúcar
⇨ 90 gr de amido de milho
⇨ 1 c café de pasta de baunilha ou o equivalente em extrato ou sementes de vagem.
Procedimento↴
Coloque 400 ml de leite no copo com a baunilha e programe 8 min/ vel 1/ 90°C.
Numa taça coloque as gemas, o açúcar e o amido diluído nos restantes 100 ml de leite.
Programe o robot na vel 4/ 30 seg e com este a funcionar, verta o preparado através do bocal do copo.
Volte a programar 25 min/90°C/ vel 3.
Por fim tem duas opções: ou volta a levar ao forno por cerca de 10/15 min até ficar douradinha, deixe arrefecer e leve ao frio durante umas horas.
Ou opta pela minha opção e prepara 5 gr de gelatina (pó ou folha) e adiciona ao preparado, mas só após este arrefecer ligeiramente e atingir os 60°C, caso contrario o calor vai anular o efeito da gelatina. (Se mantiver o copo no robot pode controlar a temperatura através do visor).
Volte a programar 25 min/90°C/ vel 3.
Por fim tem duas opções: ou volta a levar ao forno por cerca de 10/15 min até ficar douradinha, deixe arrefecer e leve ao frio durante umas horas.
Ou opta pela minha opção e prepara 5 gr de gelatina (pó ou folha) e adiciona ao preparado, mas só após este arrefecer ligeiramente e atingir os 60°C, caso contrario o calor vai anular o efeito da gelatina. (Se mantiver o copo no robot pode controlar a temperatura através do visor).
Leva ao frigorífico até solidificar.
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