Conhecida no mundo inteiro, esta Banoffee Pie, tem a sua origem no UK .
Com uma combinação de banana e toffee, sendo este ultimo confecionado à base de açúcar, manteiga e natas, transformando estes ingredientes num delicioso caramelo!
A versão que vos apresento, não tem caramelo, mas sim leite condensado cozido e noz na base de bolacha, que lhe confere textura e permite reduzir um pouco na quantidade de manteiga.
Ingredientes↴
(base)
⇒ 200gr de bolacha "maria" ou digestiva
⇒ 75 gr de manteiga
⇒ 50 gr de nozes
Recheio↴
⇒ 1 lata de leite condensado cozido
⇒ 4 bananas médias
⇒ 2 pacotes de natas para bater
⇒ 1 c. sopa de açúcar ( opção)
⇒ 1 c. chá de sumo de limão
⇒ chocolate ralado qb
Preparação↴
Comece por bater as natas, com o sumo de limão, na vel 4/ sem tempo. As minhas demoraram cerca de 5 min, até ficar no ponto. Quase no fim, se preferir adicione o açúcar. Reserve no frio.
Entretanto coloque no copo do robot, as nozes, as bolachas e programe na vel 5/ sem tempo, até estarem trituradas e de seguida adicione a manteiga previamente derretida. Envolva mais 15 seg e retire para dentro da tarteira, previamente untada com manteiga.
Com as costas de uma colher, calque bem o preparado no fundo e laterais da tarteira.
De seguida cubra com papel vegetal e leve ao forno a tostar, durante 10 min a 180ºC.
Retire e deixe arrefecer.
Por fim espalhe bem o leite condensado na base da bolacha, disponha as bananas cortadas ás rodelas, cubra com as natas e polvilhe com raspas de chocolate negro.
Notas:
Poderá fazer a base, apenas com a bolacha e a manteiga. Neste caso, terá de aumentar esta ultima para 100 gr. no total,
Também tem a opção de refrigerar a base no frio durante 1h, em substituição de a levar ao forno.~
Bom Apetite!!
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