Açorda ou sopa Alentejana?
Não é muito consensual, uma vez que o termo muda conforme a zona.
Ao contrario das outras sopas não é cozinhada mas sim, escaldada.
De composição simples, surgiu da necessidade em aproveitar pão duro.
É aromatizada com coentros e / ou poejos, temperada de sal e azeite.
Esta sopa pode ser acompanhada de peixe, o mais comum é o bacalhau com ovo cozido ou escalfado.
( 2 pessoas)
- 1 posta de bacalhau
- 4 ovos
- 3 fatias de pão alentejano ou centeio
- 4 dentes de alho ou mais...
- 1 ramo de coentros ou poejos
- azeite a gosto
- sal qb
(MCconnect/ MCPlus/ MC1/Bimby)
- Prepare a vaporeira com o bacalhau e os ovos embrulhados em pelicula dentro de forminhas de queques.
- ** Adicione 1,5 lt de água no copo, coloque a vaporeira e programe menu vapor/ 20 min.
- Entretanto prepare uma terrina com o pão partido, os alhos laminados, os coentros / poejos picados, sal e azeite a gosto.
- Retire os ovos da pelicula, as espinhas e pele ao bacalhau e coloque na terrina junto do pão.
- Cubra com a água do cozimento bem quente e sirva de imediato.
Grupo de Ajuda & Suporte de Receitas
Clique na foto
👇
Notas:
- ** No passo 2 programe:
- MC1 > SF/ vel1/ 25 min
- MC Plus > Menu Steamer/ 20 min
- Bimby > Temp .Varoma / Vel1/ 20 min
- O procedimento 3/4/5 pode ser feito individualmente em cada prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário