5 de fevereiro de 2021

Açorda/Sopa Alentejana de Bacalhau e Ovo Escalfado





Açorda ou sopa Alentejana?
 Não é muito consensual, uma vez que o termo muda conforme a zona.
 Ao contrario das outras sopas não é cozinhada mas sim, escaldada.

De composição simples, surgiu da necessidade em aproveitar pão duro.
É aromatizada com coentros e / ou poejos, temperada de sal e azeite.
Esta sopa pode ser acompanhada de peixe, o mais comum é o bacalhau com ovo cozido ou escalfado.



Ingredientes:
( 2 pessoas)
  • 1 posta de bacalhau
  • 4 ovos
  • 3 fatias de pão alentejano ou centeio
  • 4 dentes de alho ou mais...
  • 1 ramo de coentros ou poejos
  • azeite a gosto 
  • sal qb
Preparação:
(MCconnect/ MCPlus/ MC1/Bimby)
  1. Prepare a vaporeira com o bacalhau e os ovos embrulhados em pelicula dentro de forminhas de queques.
  2. ** Adicione 1,5 lt de água no copo, coloque a vaporeira e programe menu vapor/ 20 min.
  3. Entretanto prepare uma terrina com o pão partido, os alhos laminados, os coentros / poejos picados, sal  e azeite a gosto.
  4. Retire os ovos da pelicula, as espinhas e pele ao bacalhau e coloque na terrina junto do pão.
  5. Cubra com a água do cozimento bem quente e sirva de imediato.
Bom apetite!

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Notas:
  • ** No passo 2 programe:
  •  MC1 > SF/ vel1/ 25 min
  • MC Plus > Menu Steamer/ 20 min 
  • Bimby > Temp .Varoma / Vel1/ 20 min
  • O procedimento 3/4/5 pode ser feito individualmente em cada prato. 
 

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