Dou por aberta a época Natalícia!!
Estes finos e estaladiços fritos, levam muito poucos ingredientes e são extremamente fácies de se confecionar.
Como qualquer doce tradicional há inúmeras receitas com algumas variações de aromas, ingredientes e texturas.
Para que fiquem estaladiços/ crocantes e cheios de bolhas, o segredo está em não colocar qualquer tipo de fermento, apenas agregar todos os ingredientes para não desenvolver o glúten ( não amassar, portanto).
A massa, deve ser muito bem esticada, fazendo várias dobras sobre si mesma, e claro está, fritar em temperatura moderada.
Para satisfazer a gula, elaborei apenas metade dos ingredientes.
(rende entre 50/ 60 uni)
- 340 gr de farinha t 65
- 2 ovos
- 60 ml de leite
- 30 gr de manteiga
- 2 c sopa de aguardente
- Casca de 1 limão
- 1 pitada de flor de sal.
- Comece por derreter a manteiga no leite durante 30/45 seg, no mico ondas. Reserve.
- Bata o ovo ligeiramente com um garfo. Reserve.
- No copo do robot coloque a casca do limão (só a parte amarela) e pulverize na vel 10/ 10seg.
- De seguida coloque a farinha, o sal envolva na vel3 / 10 seg.
- Junte o ovo batido, o leite com a manteiga derretida e a aguardente.
- Programe: 20 seg / vel 6.
- Retire a massa e agregue manualmente a massa formando uma bola. Tape e deixe descansar 30 min.
Preparação da massa:
- Retire um pequeno pedaço de massa e reserve a restante.
- Estique a massa com o respetivo rolo até ficar bem fina. (não necessita de enfarinhar a bancada de trabalho, porque a massa não cola e não parte). Se tiver uma maquina de esticar pasta utilize, vai facilitar o processo.
- Dobre a massa em três, sobre si mesma. (Estas dobras vão favorecer o aparecimento das bolhas de ar, quando estiver a fritar).
- Repita os dois passos anteriores, 2 a 3 vezes.
- No final a massa deve ficar com a espessura de uma folha A4.
- Corte em pequenos retângulos ou quadrados (não necessariamente perfeitos) e aplique alguns cortes no interior com um cortador próprio, ou na falta dele uma faca de serrilha serve o prepósito.
- Repita todo o processo com a restante massa.
- Frite em óleo abundante aquecido entre 160ºC/ 170ºC. Coloque sobre papel absorvente.
- Por fim polvilhe com açúcar e canela.
Agora é só desfrutar & ser Feliz!!
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