19 de dezembro de 2021

Magret de Pato C/ Molho de Laranja & Arroz de Manteiga

 


Magret  (peito) de pato é um ícone da Nouvelle Cuisine Francesa.

 De confeção simples, deve ser servido crocante por fora e de interior rosado (não crú).

Uma excelente opção para sair do tradicional e encantar os seus convidados com um prato cheio de delicadeza e requinte.

Neste caso servi acompanhado de um belo arroz de manteiga!



Ingredientes:
2 pessoas
(arroz de manteiga)
  • 100gr de arroz carolino de boa qualidade
  • 1 cebola pequena ou chalota
  • 300ml de de água
  • 20 gr de manteiga
  • Sal qb.

Preparação:
  1. Coloque a água e a cebola no copo .
  2. Programe o tempo estimado de cozimento do seu arroz (ver estimativa no pacote), mais 8/10 min para que a água atinja os 100ºc.  No meu caso programei 25 min/ vel 1/ 100C. (o tempo de cozimento →15 min + 10 min ).
  3. Quando atingir os 100ºC, adicione o sal e o arroz.
  4.  No terminus do programa, verifique se o arroz está cozido, retire a cebola e retifique de sal.
  5. Adicione a manteiga e volte a programar 30 seg/ vel 1/ sem temperatura, apenas para envolver. 
  6. Deixe o arroz descansar 3 min e sirva de seguida.

Ingredientes:
(magret)
  • Peito de pato
  • Sal e pimenta
  • Sumo de uma laranja e raspas qb para decorar

Preparação:
  1. Comece por dar uns golpes na pele do pato.
  2.  Vire e tempere com flor de sal e pimenta. 
  3. Numa frigideira em lume medio/ baixo, coloque o peito de pato com a pele virada para baixo. 
  4. Deixe a pele tostar até ficar crocante. Este processo pode levar aproximadamente 5/8 min. Se necessário tape com uma tampa anti salpicos.
  5. De seguida vire o peito e deixe ficar cerca de três min.
  6. Retire a carne e coloque em cima de uma grelha ou tábua e deixe a carne descansar durante +/- 5 min
  7. Entretanto esprema o sumo da laranja na gordura do pato e deixe reduzir/apurar ligeiramente em lume baixo.
  8. Corte em fatias finas, disponha na travessa de servir e regue com a redução do molho com laranja.
  9. Sirva de seguida com o arroz de manteiga.
Bom Apetite!!


Notas:
  • Enquanto faz o arroz, prepare o magret. Ambos devem ser servidos de imediato.
  • Se não aprecia a carne mal passada, pode deixar mais uns minutos ou levar ao forno.
  • Contudo, deixo o alerta de que esta carne, tem tendência  ficar rija e seca, aquando bem passada.
  • O peito de pato é confecionado na sua própria gordura. Não se coloca nenhuma gordura extra na frigideira.
  • Se utilizar manteiga com sal, tenha em atenção esse pormenor aquando da sua adição ao temperar o arroz.
Confeção do arroz de manteiga em vídeo
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