Magret (peito) de pato é um ícone da Nouvelle Cuisine Francesa.
De confeção simples, deve ser servido crocante por fora e de interior rosado (não crú).
Uma excelente opção para sair do tradicional e encantar os seus convidados com um prato cheio de delicadeza e requinte.
Neste caso servi acompanhado de um belo arroz de manteiga!
Ingredientes:
2 pessoas
(arroz de manteiga)
- 100gr de arroz carolino de boa qualidade
- 1 cebola pequena ou chalota
- 300ml de de água
- 20 gr de manteiga
- Sal qb.
Preparação:
- Coloque a água e a cebola no copo .
- Programe o tempo estimado de cozimento do seu arroz (ver estimativa no pacote), mais 8/10 min para que a água atinja os 100ºc. No meu caso programei 25 min/ vel 1/ 100C. (o tempo de cozimento →15 min + 10 min ).
- Quando atingir os 100ºC, adicione o sal e o arroz.
- No terminus do programa, verifique se o arroz está cozido, retire a cebola e retifique de sal.
- Adicione a manteiga e volte a programar 30 seg/ vel 1/ sem temperatura, apenas para envolver.
- Deixe o arroz descansar 3 min e sirva de seguida.
(magret)
- Comece por dar uns golpes na pele do pato.
- Vire e tempere com flor de sal e pimenta.
- Numa frigideira em lume medio/ baixo, coloque o peito de pato com a pele virada para baixo.
- Deixe a pele tostar até ficar crocante. Este processo pode levar aproximadamente 5/8 min. Se necessário tape com uma tampa anti salpicos.
- De seguida vire o peito e deixe ficar cerca de três min.
- Retire a carne e coloque em cima de uma grelha ou tábua e deixe a carne descansar durante +/- 5 min
- Entretanto esprema o sumo da laranja na gordura do pato e deixe reduzir/apurar ligeiramente em lume baixo.
- Corte em fatias finas, disponha na travessa de servir e regue com a redução do molho com laranja.
- Sirva de seguida com o arroz de manteiga.
Bom Apetite!!
Notas:
- Enquanto faz o arroz, prepare o magret. Ambos devem ser servidos de imediato.
- Se não aprecia a carne mal passada, pode deixar mais uns minutos ou levar ao forno.
- Contudo, deixo o alerta de que esta carne, tem tendência ficar rija e seca, aquando bem passada.
- O peito de pato é confecionado na sua própria gordura. Não se coloca nenhuma gordura extra na frigideira.
- Se utilizar manteiga com sal, tenha em atenção esse pormenor aquando da sua adição ao temperar o arroz.
Confeção do arroz de manteiga em vídeo
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