20 de maio de 2018

Bolo de Chocolate Surpresa


O meu bolinho do dia da Mãe


Para este bolo vão precisar de:
↦Duas tortas de chocolate receita aqui: Torta de chocolate https://receitasdaluninha.blogspot.com/2018/05/torta-de-chocolate-tipo-dancake.html
↦4 Pacotes de natas e açúcar em pó qb para o chantily.
↦ 1 Colher de sopa de chocolate em pó e outra
↦ 1 Colher de sopa de cacau.
↦ Granulado de chocolate qb.

Preparação↴

Após a confeção das tortas deixar arrefecer.
Entretanto fazer o chantily e cortar tiras de 10cm de largura que no final será a altura do bolo.
Barrar com chantilly, enrolar e unir as tiras umas às outras até perfazer 20/22cm de diâmetro.
 No fim colocar película aderente e vai ao frio durante 2h.  
        (esta 1a foto foi retirada da net)


Depois é só aplicar o chantilly e decorar a gosto.
Notas:↴

Para as rosetas de chocolate, quando tiverem o chantily pronto é só reservar um pouco do preparado para um recipiente e juntar o choc + o cacau, envolver bem com uma colher e está pronto a ser aplicado. Para o desenho do chantilly utilizei um modelador com dentes ( que podem ver na foto). Apenas passar na horizontal e depois na vertical e faz este efeito. Se não ficar bem, podem sempre voltar a alisar com a espátula ou o alisador e refazer 😉. Apenas tem de garantir que a camada de chantily tem uma espessura mínima de 1cm.

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