27 de maio de 2018

Farofias


Estas farófias ficam ligeiramente diferentes das cozinhadas em leite no modo tradicional. Mas ficam igualmente boas!
É uma receita perfeita para celíacos e intolerantes à lactose.

Ingredientes para as farófias↴

⇨ 6 claras ( temperatura ambiente)
⇨ 20 gr de açúcar e umas pedras de sal.

Ingredientes para o creme ↴

⇨ 400ml de leite ( pode ser sem lactose ou vegetal)
⇨ 1 casca de limão⇨30 gr. ou 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho ( maisena)
⇨ 1/2 copo medida de açúcar ou outro adoçante a gosto.
⇨ 3 gemas de ovo ou em substituição 1 C de chá de farinha Custard (foi o que utilizei, dá um ligeiro sabor a baunilha e aquela cor amarela das gemas), ou ainda de uma forma mais natural uma pitada de curcúma/ tumeric.

Preparação↴

Colocar o açúcar no copo e pulverizar durante 20 seg/ vel 10.
Inserir a borboleta, adicionar as claras o sal e programar 7 min/ 70°C/ vel3 sem o copinho medida.
De seguida voltar a programar 5 min/ vel4/ sem temperatura.


Et voilá, as nossas farófias estão prontas. De seguida retire colheradas e coloque num escorredouro de rede e forrado com papel de cozinha, para retirar o excesso de humidade.

Entretanto prepare o creme↴
Aqueça previamente 300ml de leite e nos 100ml restantes dissolva a/as farinhas e o açúcar. Adicione a casca de limão. Programe 10 min/ vel 3/90°C.

Distribua as claras por taças individuais ou numa grande, coloque o creme polvilhe com frutos secos e/ ou canela.
Bom apetite!
Notas↴
Caso opte, por colocar gemas, estas serão adicionadas, nos 3 min, que antecedem, o termo da preparação do creme, previamente dissolvidas num pouco de leite.

Sem comentários:

Enviar um comentário