Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada / folhada ( rende 7 cestas)
- 1 pacote de natas ( chantilly)
- 1 gema
- Açúcar mascavado qb
- Fruta a gosto qb
↪ Comece por fazer o chantilly no copo limpo e seco introduza as natas e prog: 3 min/vel 4.. a meio do processo introduza o açúcar aos poucos e a gosto. Convém vigiar.
↪ Prepare as cestas começando por picar a massa com um garfo e cortar com o diâmetro das formas.
↪ De seguida pincele com a gema de ovo e polvilhe com açúcar a gosto. Pincele as formas com óleo e coloque a massa por cima tendo o cuidado de as colocar alternadamente para não colarem umas às outras.
↪ Leve ao forno a 180°C até estarem douradas, mais ou menos 8/10 min (varia de forno para forno).
↪ Depois de prontas retire para um recipiente deixe arrefecer e reserve em local fresco e seco.
↪ De seguida pincele com a gema de ovo e polvilhe com açúcar a gosto. Pincele as formas com óleo e coloque a massa por cima tendo o cuidado de as colocar alternadamente para não colarem umas às outras.
↪ Leve ao forno a 180°C até estarem douradas, mais ou menos 8/10 min (varia de forno para forno).
↪ Depois de prontas retire para um recipiente deixe arrefecer e reserve em local fresco e seco.
Preparação:
↪ Coloque no fundo um pouco chantilly, disponha fruta a gosto e mais um pouco de chantilly, sirva e delicie se!
Bom apetite!
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Notas↴- Estas cestas podem ser feitas de véspera que não ficam moles, no entanto só se deve colocar a fruta 1 ou 2 horas antes de servir para que as cestas se mantenham crocantes.
- O recheio é a gosto e imaginação de cada um...pode se trocar o chantilly por creme de pasteleiro, doce de ovos, cheese cream, iogurte, etc.
- Se não tiverem este tipo de forma, poderão optar por forminhas individuais. Eu cortei em redondo mas pode ser feito em quadrado também ficam muito bonitas!
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