19 de maio de 2018

Cestas de fruta

                        

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada / folhada ( rende 7 cestas)
  • 1 pacote de natas ( chantilly)
  • 1 gema
  • Açúcar mascavado qb
  • Fruta a gosto qb
Preparação:

↪ Comece por fazer o chantilly no copo limpo e seco introduza as natas e prog: 3 min/vel 4.. a meio do processo introduza o açúcar aos poucos e a gosto. Convém vigiar.


                         

↪ Prepare as cestas começando por picar a massa com um garfo e cortar com o diâmetro das formas.

  
                          

                          

↪ De seguida pincele com a gema de ovo e polvilhe com açúcar a gosto. Pincele as formas com óleo e coloque a massa por cima tendo o cuidado de as colocar alternadamente para não colarem umas às outras.

                              

↪ Leve ao forno a 180°C até estarem douradas, mais ou menos 8/10 min (varia de forno para forno).
                               

↪ Depois de prontas retire para um recipiente deixe arrefecer e reserve em local fresco e seco.

                               
Preparação:
↪ Coloque no fundo um pouco chantilly, disponha fruta a gosto e mais um pouco de chantilly, sirva e delicie se!
Bom apetite!
                             
Grupo de Apoio & Suporte de Receitas
Clique na Foto
👇
Notas↴
  • Estas cestas podem ser feitas de véspera que não ficam moles, no entanto só se deve colocar a fruta 1 ou 2 horas antes de servir para que as cestas se mantenham crocantes.
  • O recheio é a gosto e imaginação de cada um...pode se trocar o chantilly por creme de pasteleiro, doce de ovos, cheese cream, iogurte, etc.
  • Se não tiverem este tipo de forma, poderão optar por forminhas individuais. Eu cortei em redondo mas pode ser feito em quadrado também ficam muito bonitas!

Sem comentários:

Enviar um comentário