10 de junho de 2018

Tarte ChocoMousse







Uma sobremesa perfeita para os apreciadores de chocolate, sem glutén e sem lactose!





Ingredientes para a base↴

➝150 gr de flocos de aveia
➝2 C. de sopa de cacau
➝80 gr de amendoim torrado ou amêndoas sem pele ou avelâs
➝80 gr de óleo de coco

Ingredientes para a mousse↴

➝ 200 gr de chocolate preto
➝ 100 gr de chocolate de leite
➝ 3 ovos
⇾ 100 ml de leite de coco
➝5gr de agar agar ou 6 folhas de gelatina ou o equivalente de gelatina em pó
➝ 3 c. de sopa de açúcar mascavado
➝ 3/4 gotas de limão e 3/4 pedras de sal
➝ morangos para decorar

Preparação ↴

Comece por triturar os amendoins grosseiramente. Numa tigela misture os amendoins, os flocos o óleo de coco e o cacau até formar uma pasta consistente. Forre uma forma de fundo amovível ( de 20 cm) com papel vegetal e faça um aro com acetato, para quando desenformar a tarte, esta fique direitinha. Com uma colher calque bem a mistura no fundo da forma e leve ao frio.


Entretanto derreta os chocolates com o leite de coco em banho maria. Prepare o agar agar ou a gelatina e adicione ao chocolate já derretido.


De seguida separe as gemas das claras. Bata ligeiramente as gemas com o açúcar e quando o chocolate estiver frio ( mas não solidificado) adicione a gemada mexendo muito bem com uma vara de arames.

De seguida bata as claras em castelo na MC com as gotas de limão e as pedras de sal 4min/ vel 4.


Adicione as à mistura de chocolate envolvendo delicadamente para que fique uma mousse fofa.


Verta a mistura na forma que preparou previamente e leve ao frio entre 2 a 4 horas


Assim que a mousse tiver solidificado pode desenformar, retirando 1º o aro metálico, depois o aro de acetato e por fim o fundo. Transfira para o prato de servir e decore a gosto.



Bom apetite!
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Notas ↴

  • Eu utilizei ingredientes Bio e alternativos.
  • Esta sobremesa pode ser confecionada com ingredientes normais. É só trocar o óleo de coco por manteiga, o cacau por chocolate, os flocos por bolachas e por aí fora.....
  • Na base não coloquei açúcar porque os amendoins foram tostados no forno com mel. Caso opte por colocar simples pode adicionar mel ou 1 c de sopa de açúcar à mistura da base.
  • Muito embora a aveia não tenha na sua composição glutén pode no entanto ter contaminação cruzada. Certifique-se através do rótulo se é ou não isenta.


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