Uma sobremesa perfeita para os apreciadores de chocolate, sem glutén e sem lactose!
➝150 gr de flocos de aveia
➝2 C. de sopa de cacau
➝80 gr de amendoim torrado ou amêndoas sem pele ou avelâs
➝80 gr de óleo de coco
Ingredientes para a mousse↴
➝ 200 gr de chocolate preto
➝ 100 gr de chocolate de leite
➝ 3 ovos
⇾ 100 ml de leite de coco
➝5gr de agar agar ou 6 folhas de gelatina ou o equivalente de gelatina em pó
➝ 3 c. de sopa de açúcar mascavado
➝ 3/4 gotas de limão e 3/4 pedras de sal
➝ morangos para decorar
Preparação ↴
Comece por triturar os amendoins grosseiramente. Numa tigela misture os amendoins, os flocos o óleo de coco e o cacau até formar uma pasta consistente. Forre uma forma de fundo amovível ( de 20 cm) com papel vegetal e faça um aro com acetato, para quando desenformar a tarte, esta fique direitinha. Com uma colher calque bem a mistura no fundo da forma e leve ao frio.
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Notas ↴
- Eu utilizei ingredientes Bio e alternativos.
- Esta sobremesa pode ser confecionada com ingredientes normais. É só trocar o óleo de coco por manteiga, o cacau por chocolate, os flocos por bolachas e por aí fora.....
- Na base não coloquei açúcar porque os amendoins foram tostados no forno com mel. Caso opte por colocar simples pode adicionar mel ou 1 c de sopa de açúcar à mistura da base.
- Muito embora a aveia não tenha na sua composição glutén pode no entanto ter contaminação cruzada. Certifique-se através do rótulo se é ou não isenta.
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