Imaginem, uma fina bolacha crocante, coberta de caramelo salgado,
chocolate negro e um topping de amêndoas tostadas....
Simplesmente um pequeno quadradinho do céu!!
Ingredientes↴
( caramelo)
- 1 lata de leite condensado ou 390 gr, podem ver receita 👉 Aqui
- 160 gr de açúcar mascavado ou amarelo:
- 120 gr de manteiga;
- 3 gr (+/-) de flor de sal
Restantes Ingredientes↴
- Bolacha fina de água e sal ou outra a gosto desde que seja isenta de açúcar, qb;
- 100 gr de chocolate negro =/≻ 70 %
- 35 gr de manteiga;
- Amêndoas / avelãs / nozes ou outro fruto seco, tostadas na quantidade a gosto. Utilizei a primeira opção.
Preparação↴
Prepare um tabuleiro ou outro recipiente de 20 cm x 20 cm, forrado com papel vegetal e untado com óleo ou outra gordura. Coloque uma camada de bolacha a cobrir o fundo e reserve.
Confeccione o caramelo, colocando no copo do robot todos os ingredientes, exceto a flor de sal. Programe 25 min / vel1 / 130º C. O preparado irá ter uma consistência parecida com a massa de brigadeiro, mas um pouco menos espessa.
Transfira o preparado para o tabuleiro e distribua a flor de sal por cima do caramelo. Deixe arrefecer.
Derreta o chocolate com a manteiga e coloque por cima do caramelo uniformemente. Passados 5 min coloque o fruto seco tostado que escolheu.
Guarde no frio, sirva os quadradinhos bem frescos e delicie-se!
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