25 de agosto de 2020

Quadradinhos de Caramelo Salgado & Chocolate Negro





Imaginem, uma fina bolacha crocante, coberta de caramelo salgado,
 chocolate negro e um topping de  amêndoas tostadas....
Simplesmente um pequeno quadradinho do céu!!


Ingredientes↴
( caramelo)

  • 1 lata de leite condensado ou 390 gr, podem ver receita 👉 Aqui
  • 160 gr de açúcar mascavado ou amarelo:
  • 120 gr de manteiga;
  • 3 gr (+/-) de flor de sal

Restantes Ingredientes↴

  • Bolacha fina de água e sal ou outra a gosto desde que seja isenta de açúcar, qb;
  • 100 gr de chocolate negro =/≻ 70 %
  • 35 gr de manteiga;
  • Amêndoas / avelãs / nozes ou outro fruto seco, tostadas na quantidade a gosto. Utilizei a primeira opção.

Preparação↴

Prepare um tabuleiro ou outro recipiente de 20 cm x 20 cm,  forrado com papel vegetal e untado com óleo ou outra gordura. Coloque uma camada de bolacha a cobrir o fundo e reserve.

Confeccione o caramelo, colocando no copo do robot todos os ingredientes, exceto a flor de sal. Programe 25 min / vel1 / 130º C. O preparado irá ter uma consistência parecida com  a massa de brigadeiro, mas um pouco menos espessa. 
Transfira o preparado para o tabuleiro e distribua a flor de sal por cima do caramelo. Deixe arrefecer.

Derreta o chocolate com a manteiga e coloque por cima do caramelo uniformemente. Passados 5 min coloque o fruto seco tostado que escolheu.
Guarde no frio, sirva os quadradinhos bem frescos e delicie-se!



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