4 de agosto de 2019

Leite Condensado




A história desta confeção, não é muito diferente de outras tantas partilhadas por aqui...Tudo começa no tacho.... e acaba no robot!
Ao longo do tempo, eles "os robots" foram evoluindo e eu também...
Ainda continuo a utilizar os tachos, para muitas confeções...outras adapto, tentando sempre, que o resultado final, seja o mais idêntico possível ao original. 
O leite condensado feito no tacho é um "mix" de tempo, paciência e dois ingredientes.
No robot continua a levar, dois ingredientes....a paciência  fica por conta dele...e o tempo fica para nós!


Ingredientes↴

⇒500 ml de leite gordo ou meio gordo, fiz as duas experiências e o resultado foi igual.
⇒150 gr de açúcar branco



Preparação↴

Colocar no copo o leite à temperatura ambiente ou pré aquecido e programar 60 min / vel1 / 100ºC. Adicionar o açúcar com o robot em funcionamento.
Ao fim de 35 min, aumentar a temperatura para os 120º C . Nesta fase o leite irá ferver com maior intensidade e irá subir, no entanto já reduziu o suficiente para não ultrapassar a tampa do copo.
Terminado o programa, vai apresentar uma textura pouco espessa. é mesmo assim. Transfira para uma tigela de vidro e bata com a batedeira na vel média durante 2 a 3 min ou até obter uma consistência espessa e aveludada. Este passo é imprescindível.
O seu leite condensado está pronto a ser utilizado.

 



Grupo de Ajuda & Apoio de Receitas
Clique na Foto
👇
Nota:
É importante cumprir com os tempos e temperaturas indicados acima. O leite não deve ser colocado gelado, caso contrário terá de aumentar o tempo (10min). 
Esta receita foi confecionada na MCPlus e na MCConnect, com os mesmos tempos e temperaturas. Os resultados foram iguais.







Sem comentários:

Enviar um comentário