11 de outubro de 2020

Bolinhos De Arroz

 


Este, é aquele bolinho envolto numa tira de papel, de massa fofa e seca, que nos eleva a muito boas memórias da nossa infância.

Tentei transportar esse sabor, com a receita do livro  " A cozinha Ideal" de Manuel Ferreira.

Um livro muito antigo, mas com registos de saberes e sabores muito atuais!  




Ingredientes:
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha de trigo t55
  • 100 gr de farinha de arroz
  • 100 gr de manteiga 
  • 1 c. sobremesa de fermento
  • 4 ovos inteiros + leite qb.  ( juntar o leite aos ovos, até perfazer 350 ml )
  • Raspas de um limão médio

Preparação:

  1. Comece por pré aquecer o forno a 180ª C. 
  2. Coloque a borboleta, o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa do limão. Programe: 2 min/ vel 4 .
  3. Adicione os ovos com o leite e volte a prog: 1min e 30 seg / vel 4.
  4. Coloque as farinhas peneiradas e o fermento e Prog: 45 seg / vel 4.
  5. Retire a borboleta e envolva bem o preparado com uma espátula.
  6. Forre o fundo dos aros com  um circulo de papel vegetal.
  7. Coloque papel vegetal ou tiras de papel próprio em volta do anel dos aros.
  8. Se não tiver os aros, copos de muffins próprios para forno, também servem. Neste caso apenas precisa de colocar o circulo no fundo.
  9. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, ou com uma colher, deite  a massa nas forminhas até 2/3 da capacidade.
  10. Leve ao forno a 180 ºC nos primeiros 10 min e diminua para 170ºC , sensivelmente + 15 min (vai depender do seu forno) 
  11. Durante estes últimos 15 min e antes de estarem completamente cozidos polvilhe com açúcar para criar aquela crosta característica deste bolo.
Agora é só saborear esta delicia!



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