Este, é aquele bolinho envolto numa tira de papel, de massa fofa e seca, que nos eleva a muito boas memórias da nossa infância.
Tentei transportar esse sabor, com a receita do livro " A cozinha Ideal" de Manuel Ferreira.
Um livro muito antigo, mas com registos de saberes e sabores muito atuais!
Ingredientes:
- 200 gr de açúcar
- 200 gr de farinha de trigo t55
- 100 gr de farinha de arroz
- 100 gr de manteiga
- 1 c. sobremesa de fermento
- 4 ovos inteiros + leite qb. ( juntar o leite aos ovos, até perfazer 350 ml )
- Raspas de um limão médio
Preparação:
- Comece por pré aquecer o forno a 180ª C.
- Coloque a borboleta, o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa do limão. Programe: 2 min/ vel 4 .
- Adicione os ovos com o leite e volte a prog: 1min e 30 seg / vel 4.
- Coloque as farinhas peneiradas e o fermento e Prog: 45 seg / vel 4.
- Retire a borboleta e envolva bem o preparado com uma espátula.
- Forre o fundo dos aros com um circulo de papel vegetal.
- Coloque papel vegetal ou tiras de papel próprio em volta do anel dos aros.
- Se não tiver os aros, copos de muffins próprios para forno, também servem. Neste caso apenas precisa de colocar o circulo no fundo.
- Com a ajuda de um saco de pasteleiro, ou com uma colher, deite a massa nas forminhas até 2/3 da capacidade.
- Leve ao forno a 180 ºC nos primeiros 10 min e diminua para 170ºC , sensivelmente + 15 min (vai depender do seu forno)
- Durante estes últimos 15 min e antes de estarem completamente cozidos polvilhe com açúcar para criar aquela crosta característica deste bolo.
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