6 de outubro de 2020

Broas de Todos-os-Santos



No próximo dia 1 de Novembro celebra-se o dia de Todos-os-Santos e com ele a tradição destas broas.

Estas são da zona de T. Vedras, a  terra que me completa!

De sabor intenso a erva doce, com um leve toque de canela, recheadas de noz e pinhão, são excelentes para se degustar junto com um chá na companhia de familiares e amigos!


Ingredientes:
  • 500 gr de farinha T 55
  •  250 gr de açúcar
  • 100 ml de leite morno 
  • 40 gr de manteiga derretida
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 ovo 
  • 15 gr de fermento fresco ou 5 gr de fermipan
  • 1 c sopa de erva doce em pó ( triturei as sementes no moinho de café)
  • 1  café de canela 
  • 1/2 c café de bicarbonato de sódio
  • 1/2 c café de sal
  • 200 gr de nozes
  • 30/50 gr de pinhão
Preparação:

  1. Dilua o fermento no leite morno (37°C)
  2. No copo do robot colocar a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar, o leite com o fermento, a manteiga o azeite, o ovo, a erva doce e a canela.
  3. Programe menu amassar / 45 seg. Na bimby programa amassar 2 min.
  4. Limpe as paredes do copo com uma espátula e volte a programar amassar/ 45 seg.
  5. Na bimby programa amassar 2 min
  6. Durante este ultimo ciclo adicione o sal. 
  7. Retire a massa do copo que deve estar macia e sem colar às mãos. (Caso se apresente muito seca pode acrescentar um pouco de leite, se liquida um pouco de farinha).
  8. Incorpore na massa as nozes e os pinhões. Faça bolinhas de +/- 60gr cada, coloque no tabuleiro de ir ao forno e tape com um pano.
  9. Deixe levedar durante 1h. 
  10. Pré aqueça o forno a 180ºC reduza para 170°C e deixe cozer entre 15 / 25 min.  Devem ser retiradas do forno quando ainda estiverem ligeiramente moles ao toque. 
Deixe arrefecer, delicie-se..... e ofereça umas quantas!



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Notas:

Depois de frias deve guardar num recipiente fechado, uma vez que se ficarem ao ar têm tendência endurecer. 


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