No próximo dia 1 de Novembro celebra-se o dia de Todos-os-Santos e com ele a tradição destas broas.
Estas são da zona de T. Vedras, a terra que me completa!
De sabor intenso a erva doce, com um leve toque de canela, recheadas de noz e pinhão, são excelentes para se degustar junto com um chá na companhia de familiares e amigos!
Ingredientes:
- 500 gr de farinha T 55
- 250 gr de açúcar
- 100 ml de leite morno
- 40 gr de manteiga derretida
- 1,5 dl de azeite
- 1 ovo
- 15 gr de fermento fresco ou 5 gr de fermipan
- 1 c sopa de erva doce em pó ( triturei as sementes no moinho de café)
- 1 café de canela
- 1/2 c café de bicarbonato de sódio
- 1/2 c café de sal
- 200 gr de nozes
- 30/50 gr de pinhão
Preparação:
- Dilua o fermento no leite morno (37°C)
- No copo do robot colocar a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar, o leite com o fermento, a manteiga o azeite, o ovo, a erva doce e a canela.
- Programe menu amassar / 45 seg. Na bimby programa amassar 2 min.
- Limpe as paredes do copo com uma espátula e volte a programar amassar/ 45 seg.
- Na bimby programa amassar 2 min
- Durante este ultimo ciclo adicione o sal.
- Retire a massa do copo que deve estar macia e sem colar às mãos. (Caso se apresente muito seca pode acrescentar um pouco de leite, se liquida um pouco de farinha).
- Incorpore na massa as nozes e os pinhões. Faça bolinhas de +/- 60gr cada, coloque no tabuleiro de ir ao forno e tape com um pano.
- Deixe levedar durante 1h.
- Pré aqueça o forno a 180ºC reduza para 170°C e deixe cozer entre 15 / 25 min. Devem ser retiradas do forno quando ainda estiverem ligeiramente moles ao toque.
Depois de frias deve guardar num recipiente fechado, uma vez que se ficarem ao ar têm tendência endurecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário