Sonhos / Vilharacos / Bilharacos....
Segundo os entendidos a diferença está na composição da massa. Uns levam farinha, outros não.
Sendo assim, andei toda a vida enganada a pensar que fazia Sonhos, quando na realidade eram Bilharacos!
Sejam uns, ou outros, são simples e deliciosos.
Ingredientes:
- 1 kg de abobora (peso depois de cozida e escorrida)
- 40 ml de sumo de laranja
- Raspa da laranja que utilizou para o sumo
- 50 ml de leite (pode substituir pelo equivalente em sumo de laranja)
- 160 gr de farinha t55, s/fermento
- 4 ovos
- 1 c sobremesa de fermento p/ bolos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
(cozimento)
- Descasque e corte a abobora em pequenos pedaços.(em cru será aproximadamente, 2 kg)
- Coloque 1,5 lt de água no copo, a vaporeira com a abobora e programe, menu vapor/ 40 min, a meio da cozedura envolva com uma colher para o cozimento ser uniforme. No final verifique se está bem cozida.
- Na Bimby👉 coloque 1,2lt de água e programe temp varoma/ 45 min
- Apos o cozimento, pressione bem de forma a reduzir o mais possível o seu liquido. Deixe escorrer até arrefecer completamente. (por norma cozo ao final do dia e deixo ficar até de manhã. Se necessitar da vaporeira pode transferir para um escorredor normal).
Preparação:
(massa)
- Insira o acessório misturador (borboleta) e coloque a abobora ligeiramente esmagada.
- Adicione a raspa da laranja, o sumo, o leite e os ovos.
- Programe 1min/ vel 3. Assim que atingir os 30 seg coloque em pausa, abra a tampa e raspe as laterais com a espátula.
- Coloque a farinha, o fermento e volte a fechar o copo, clique no play (na Bimby volte a selecionar a velocidade) e deixe terminar os 30seg restantes.
- Retire a massa para um recipiente e envolva se necessário.
- Aqueça o óleo.
- Prepare um recipiente com papel absorvente, outro com açúcar e canela a gosto.
- Assim que o óleo atingir a temperatura ideal (160º/ 170ºC), comece a fritar os sonhos colocando uma colherada de massa de cada vez.
- De inicio a massa afunda, mas ao fim de uns minutos vai começar a "boiar" e está na altura de virar. Por vezes não é necessário este ultimo passo, porque isso acontece naturalmente.
- Assim que estiverem dourados de ambos os lados, retire-os para o prato com o papel absorvente.
- Passe-os por açúcar e canela e coloque na travessa de servir.
- Repita este processo até terminar a massa.
Os seus Bilharacos / Sonhos estão prontos a serem apreciados.
Bom Apetite!
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Notas...
- A abobora, deve sempre ser bem escorrida, caso contrario poderá ter de haver alguns acertos, tanto nos líquidos como no sólidos.
- A massa não deve ficar muito liquida ou muito massuda.
- Consoante a espessura da massa, no final poderá ou não ser necessário ou acrescentar um pouco de farinha ou mais um ovo.
- A minha não necessitou, mas tal como referi acima deixei escorrer cerca de 12h. No final ainda a espremi.
- No caso de não terem termómetro para controlar a temperatura do óleo, aconselho primeiro a fritar um sonho para perceberem a temperatura e só depois os restantes.
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