9 de dezembro de 2020

Puré De Batata






Todos nós gostamos de um puré sedoso e aveludado. Durante muitos anos, o passe-vite foi o meu melhor amigo, porque era o  utensilio que lhe conferia essa textura.
A varinha mágica,  deixa este acompanhamento, elástico e pouco atrativo. 
De há  cinco anos a esta parte, faço no robot obtendo o mesmo resultado, mas tendo em atenção alguns pormenores que fazem a diferença:

Cozer a batata a vapor, porque lhe confere a sua textura base;

 A quantidade de liquido, que adicionamos no final, que poderá ser maior ou menor consoante, a quantidade de amido contido na batata que estamos a utilizar no momento;

Por ultimo, e não menos importante, quando for reduzir a puré, deve ser sempre com 
acessório misturador ( borboleta) e o menor tempo possível. 

Finalizo, adicionando uma gema de ovo e a clara em castelo, como fazia no tacho. 

Ingredientes:

  • 1kg de batatas (é o cesto cheio, desta vez pesei, mas costuma ser a olho). Se necessitar de mais quantidade utilize a vaporeira.
  • 40 ml de leite (pode ser necessário ajustar </>).
  • 1 ovo.
  • 40 gr de manteiga.
  • Sal, pimenta, noz moscada, qb.

Preparação:
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)

  1. Comece por adicionar na MCC 1,5lt de água no copo. MC1/ MCPlus/ Bimby 👉 1,2lt Coloque o cesto ou a vaporeira/varoma, com as batatas e programe 👉 MCC/MCPlus menu vapor/ 15 min/ mantendo o  pré aquecimento. MC1- 25 min/vel1 👉Bimby 25 min/ temp varoma/vel1 Se utilizar a vaporeira aumente mais 5 min.
  2. Após o cozimento, retire o cesto/ vaporeira  e descarte a água.
  3. Coloque a borboleta e adicione a manteiga, as batatas, o leite, a gema e tempere de sal, noz moscada e pimenta. Pela ordem descrita.
  4. Programe 20 seg/ vel 4.
  5. Retefique os temperos.
  6. Entretanto levante a clara em castelo numa batedeira e adicione ao puré.
  7. Volte a programar 10 seg/ vel4
  8. .O seu puré está pronto.
Bom Apetite!!


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