Todos nós gostamos de um puré sedoso e aveludado. Durante muitos anos, o passe-vite foi o meu melhor amigo, porque era o utensilio que lhe conferia essa textura.
A varinha mágica, deixa este acompanhamento, elástico e pouco atrativo.
De há cinco anos a esta parte, faço no robot obtendo o mesmo resultado, mas tendo em atenção alguns pormenores que fazem a diferença:
Cozer a batata a vapor, porque lhe confere a sua textura base;
A quantidade de liquido, que adicionamos no final, que poderá ser maior ou menor consoante, a quantidade de amido contido na batata que estamos a utilizar no momento;
Por ultimo, e não menos importante, quando for reduzir a puré, deve ser sempre com
o acessório misturador ( borboleta) e o menor tempo possível.
Finalizo, adicionando uma gema de ovo e a clara em castelo, como fazia no tacho.
- 1kg de batatas (é o cesto cheio, desta vez pesei, mas costuma ser a olho). Se necessitar de mais quantidade utilize a vaporeira.
- 40 ml de leite (pode ser necessário ajustar </>).
- 1 ovo.
- 40 gr de manteiga.
- Sal, pimenta, noz moscada, qb.
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Comece por adicionar na MCC 1,5lt de água no copo. MC1/ MCPlus/ Bimby 👉 1,2lt Coloque o cesto ou a vaporeira/varoma, com as batatas e programe 👉 MCC/MCPlus menu vapor/ 15 min/ mantendo o pré aquecimento. MC1- 25 min/vel1 👉Bimby 25 min/ temp varoma/vel1 Se utilizar a vaporeira aumente mais 5 min.
- Após o cozimento, retire o cesto/ vaporeira e descarte a água.
- Coloque a borboleta e adicione a manteiga, as batatas, o leite, a gema e tempere de sal, noz moscada e pimenta. Pela ordem descrita.
- Programe 20 seg/ vel 4.
- Retefique os temperos.
- Entretanto levante a clara em castelo numa batedeira e adicione ao puré.
- Volte a programar 10 seg/ vel4
- .O seu puré está pronto.
Bom Apetite!!
Na Mcs tb coloco a borboleta para fazer o puré?
ResponderEliminarBom dia. Sim, é exatamente igual.
ResponderEliminarEu fiz esta receita e ficou divinal muito obrigada
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