Aqui por casa, os iogurtes são confecionados e consumidos à velocidade da luz.
Sejam naturais, gregos ou líquidos .
Os naturais e gregos, para além dos pequenos almoços, também utilizo muito em sobremesas, por isso nunca podem faltar.
Ingredientes:
( para 7 copos de iogurte natural ou 1 lt de iogurte grego)
- lt de leite G/MG
- 20 gr. ou 1 + 1/2 c sopa de leite em pó ( se utilizar magro dobre a quantidade)
- 1 iogurte natural ou 1 saqueta de preparado para iogurte.
Preparação:
(MCConnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
Notas:
- Coloque o leite no copo do robot e prog 5 / 8min/ 45ºC/ vel 1.
- Deixe atingir a temperatura e desligue o robot.
- Programe 2 min/ vel 3 e introduza pelo bucal da tampa o iogurte e o leite em pó.
- Deite o preparado nos copos da iogurteira (previamente esterilizados) e deixe o iogurte fermentar por 10/12h. Não coloque as tampas nos frascos, assim evita a criação de soro.
- Findo este tempo, deixe os iogurtes arrefecerem, tape os frascos e coloque-os no frigorifico.
- Ao fim de 4h estão prontos a consumir.
Preparação de iogurte grego:
(MCConnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Proceda da forma acima indicada até ao ponto (3)
- No ponto (4) coloque-os no frigorifico, mas durante 24h.
- Por fim, retire o iogurte e coloque dentro de um recipiente com uma rede fina ou com uma gase e deixe o soro filtrar durante 4/6h. Se tiver iogurteira própria, utilize-a e proceda conforme as instruções da mesma.
- Por fim coloque o iogurte num recipiente de vidro (previamente esterilizado).
- O seu iogurte grego está pronto a ser consumido.
- O soro obtido, reaproveite para fazer pão, scones, batidos, etc.
Delicie-se!!
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- Esta é a base de todo e qualquer iogurte sólido, seja ele simples, com fruta em calda, compota, cereais, etc. Podem ser adicionados na hora de consumir ou antes de colocar o preparado a fermentar, no fundo dos copos.
- Para fazer queijo creme pode ver a receita, 👉 Aqui
Se substituir o leite em pó por natas espessas ficará igual??
ResponderEliminarBoa tarde, Sara.
EliminarAs natas só vão acrescentar cremosidade ao iogurte, mas não dão consistência. Por norma utilizam-se, na preparação do iogurte grego. Eu não utilizo.
O leite em pó tem a função de estabilizar o iogurte.
Eventualmente pode não utilizar o leite em pó e acrescentar mais tempo de fermentação, mas não vão ficar com a consistência que vê nas fotos.
Espero ter esclarecido a sua questão.
Toda e qualquer duvida, disponha.