A sobremesa de hoje, é uma Panna Cotta de Coco, com coulis de frutos silvestres.
Vegan, sem lactose e sem açúcares refinados.
Ingredientes↴
⇨ 1 lata de leite de coco ( 400ml);
⇨ 1 lata de leite de coco ( 400ml);
⇨ 15ml /1 c. sopa de geleia de agave, mel, ou outro adoçante a gosto (pode ser açúcar).
⇨ 2gr. de agar / ou 7gr. de gelatina ou 4 folhas de gelatina.
Preparação↴
A preparação com o agar, é um pouco diferente da que é feita com gelatina.
Comece por separar o soro, do creme de coco.
Pode fazê-lo através de um coador de rede.
Colocar o soro no copo e o agar, e programe, 15 min/ vel 3/ 100°C. Neste passo, é importante, deixar ferver a mistura, durante 10 min.
Quando faltar 5 min para o programa acabar, adicione o creme de coco e a geleia ou o adoçante, que estiver a utilizar. Deixe terminar.
Por fim, coloque em taças e deixe arrefecer.
Se utilizar o agar, em 30/40 min, a sua sobremesa está solidificada e pronta a ser servida.
Ingredientes para o coulis↴
⇨ 300 gr de frutos silvestres, ou outros da sua preferência, frescos ou congelados.
⇨ 100gr. de açúcar mascavado demerera, ou outro.
⇨ 50 ml de água, apenas se estiver a utilizar frutos frescos.
Preparação↴
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15min / vel1/ 120`C. ou 10 min/ vel1/ 120`C, se utilizar frutos frescos.
⇨ 2gr. de agar / ou 7gr. de gelatina ou 4 folhas de gelatina.
Preparação↴
A preparação com o agar, é um pouco diferente da que é feita com gelatina.
Comece por separar o soro, do creme de coco.
Pode fazê-lo através de um coador de rede.
Colocar o soro no copo e o agar, e programe, 15 min/ vel 3/ 100°C. Neste passo, é importante, deixar ferver a mistura, durante 10 min.
Quando faltar 5 min para o programa acabar, adicione o creme de coco e a geleia ou o adoçante, que estiver a utilizar. Deixe terminar.
Por fim, coloque em taças e deixe arrefecer.
Se utilizar o agar, em 30/40 min, a sua sobremesa está solidificada e pronta a ser servida.
Ingredientes para o coulis↴
⇨ 300 gr de frutos silvestres, ou outros da sua preferência, frescos ou congelados.
⇨ 100gr. de açúcar mascavado demerera, ou outro.
⇨ 50 ml de água, apenas se estiver a utilizar frutos frescos.
Preparação↴
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15min / vel1/ 120`C. ou 10 min/ vel1/ 120`C, se utilizar frutos frescos.
Siva a Panna Cotta, com o coulis e desfrute, desta deliciosa sobremesa.
Bom Apetite!
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