Tortas cítricas, são sempre deliciosas, porém, esta tem um gostinho especial.... para além de ser deliciosa e ter o meu "cunho" pessoal, foi confecionada no meu primeiro robot, MCuisine
Sem glutén /Sem lactose
Sem glutén /Sem lactose
⇒300 gr de açúcar.
⇒40 gr de amido de milho.
⇒1 colher de sobremesa de fermento.
⇒1 laranja grande ou 2 pequenas.
⇒20 gr de manteiga derretida ou manteiga/ óleo de coco.
⇒1 cálice de vinho do porto.(20gr.).
⇒7 ovos.
Comece por ligar o forno nos 180°C. e untar um tabuleiro com margarina ou azeite e forrar com papel vegetal.
Retirar o sumo da laranja e reservar. Colocar a casca da laranja sem a parte branca no copo e pulverizar durante 30 seg/ vel 8/9 , repetir se necessário. Juntar o açúcar e pulverizar também. Insira a borboleta e adicione os ovos, a farinha com o fermento, a manteiga, o vinho do porto e o sumo da laranja, bater tudo 45 seg/ vel 4.
Distribua o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 15/20 min ( varia de forno para forno).
Retire o tabuleiro distribua açúcar por cima da torta. Coloque uma folha de papel vegetal, vire o tabuleiro e enrole com cuidado. Deixar arrefecer um pouco e transfira para uma travessa.
A torta da Luninha é maravilhosa :)
ResponderEliminarObrigada!!
Eliminar