4 de janeiro de 2020

Sopa de Tomate c/ Ovos Escalfados



                                     
Nestes dias chuvosos e frios o que é que apetece?

Comidinha reconfortante, pois claro!

De sabor agridoce proporcionado pelo tomate, esta Sopa de Tomate com Ovos Escalfados,que me foi transmitida pela  minha madrinha, é confecionada de norte a sul do país, com algumas variantes.

 . Apenas, não coloquei batata, porque não aprecio e adaptei ao robot de cozinha.



 Ingredientes↴
( 2 pessoas)

⇨3 carcaças;
⇨1 batata (opcional);
⇨2 cebolas médias;
⇨500 gr de tomate maduro (eu só coloquei 2 tomates porque adicionei 500 ml de sumo fresco que tinha congelado);
⇨3 dentes de alho;
⇨4 ovos;
⇨1 c. café de açúcar;
⇨Sal e azeite qb;
⇨1 rodela de limão;
⇨Coentros ( opcional).



Preparação↴

Comece por colocar a cebola no copo e triture durante 5 seg / vel 5. (é suposto encontrar pedaços de cebola e tomate na sopa. Se não apreciar pode triturar tudo antes de acrescentar a batata).

Adicione o azeite o tomate previamente pelado, partido grosseiramente. Programe o menu Roast/ Refogar /7 min. Se não tiver este menu, programe 120ºC/ vel1/ 7min.
Entretanto prepare os ovos. Forre o copo medida ou formas de silicone com película, parta os ovos diretamente para dentro da película e feche. Coloque no cesto e reserve.

Assim que terminar o programa, adicione água até à marca de 1 lt ( utilizei sumo) a rodela de limão, a batata partida em pedaços pequenos, o açúcar, o cesto com os ovos, feche com o copo medida colocado e prog menu Roast/ 10min/ 120°C.
Num recipiente de servir coloque o pão partido aos pedaços ou às fatias e reserve.
Assim que o programa terminar retire o cesto, a rodela de limão, certifique o sal e se necessário acrescente agua a ferver.
Por fim retire a película aos ovos junte ao pão, e adicione o caldo de tomate . Coloque coentros a gosto e sirva de imediato.

Bom apetite!


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Nota:
Se pretender escalfar maior quantidade, coloque os ovos pretendidos na vaporeira e acrescente o líquido necessário no copo.

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