Para quem é apreciador de caramelo, não pode deixar de fazer e degustar, esta deliciosa tarte da história Francesa.
Tipicamente é feita com maçâs, de formato redondo e massa quebrada.
Quebrei algumas regras e fiz de pêra, formato rentangular e massa folhada.
⇒Massa folhada qb ⇔ retângulo/ quadrado ou circulo, conforme o formato que pretenderem dar à vossa tarte. ( utilizei uma forma de bolo inglês, porque a quantidade de massa caseira era reduzida). Pode utilizar massa de compra.
⇒Pêras, maçâs, ananás, banana, pêssego, nectarina, ou outra fruta a vosso gosto, o suficiente para cobrir o fundo da forma. (utilizei 4 pêras).
Para o caramelo↴
⇒160 gr de açúcar
⇒100 gr de manteiga
⇒ 1 pitada de flor de sal *(opcional)
⇒1 estrela de anis/ pau de canela **(opcional)
(Se preferirem poderão optar fazer o caramelo salgado na MC. podem ver a receita ⇿ Aqui )
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Comece por fazer o caramelo numa frigideira com o açúcar a manteiga, e o/os *aroma/as, em aquecimento médio/baixo até ter um caramelo claro. *A meio adicionar a flor de sal.
Não mexa com nenhum acessório, apenas abane a frigideira de vez em quando.
É importante não deixar o caramelo ficar escuro, lembrando de que ainda vai ao forno.
Entretanto, descasque, descaroce e parta a fruta ao meio. Reserve.
Assim que o caramelo estiver no ponto, coloque um pouco no fundo da forma, disponha a fruta por cima e adicione o restante caramelo.
Por fim cubra com a massa, fechando bem as laterais e pique-a com um garfo.
Leve ao forno na posição 2, aproximadamente 15/25 minutos. Vai depender do seu forno.
Assim que a massa estiver dourada, retire espere 5 minutos e desenforme sobre um prato/ travessa de servir.
Acompanhe com uma bola de gelado e viaje com esta sobremesa a um mundo cheio de história, texturas e sabores!
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