4 de janeiro de 2020

Papa de Maisena e tipo Pensal




Papa de farinha Maizena e papa tipo Pensal. 
Para miúdos e graúdos...ótima opção para o pequeno almoço ou lanche!





Ingredientes↴

⇒0,5 lt de leite, s/lactose/ vegetal; ou normal;
⇒70 gr. de Maizena;
⇒35 gr. de açúcar, pode ser mascavado, stevia ou outro;
⇒1 casca de limão;
⇒20 gr. de manteiga;
⇒15 gr. de cacau em pó;
⇒Canela (opção).


Confeção Maizena simples

Aqueça previamente o leite (mas reserve 5 ml). Coloque no copo com a manteiga, a casca do limão o açúcar e programe 12 min/ vel 1/ 100º C. Se colocar o leite frio, aumente 5 min.
Dissolva a farinha no leite frio que reservou e adicione aos restantes ingredientes já com o robot a funcionar. Deixe terminar o programa e sirva quente ou frio. Se gostar adicione canela.

Tipo pensal↴

O processo é igual ao acima descrito para a maizena simples, apenas exclui a manteiga, e 3 min antes de terminar o programa ( aos 9 min) adicione o cacau. Sirva ainda quente.
Bom Apetite!
Grupo de Ajuda & Suporte de Receitas
Clique na Foto
👇



Notas↴ 
  • Querendo fazer as duas papas ao mm tempo é só dobrar as quantidade , exceto o cacau. Neste caso terá de aumentar o tempo para 20/25 minutos.
  • Findo o tempo, retirar metade do preparado e voltar a colocar o copo com a restante papa, adicionar o cacau, e prog 3 min / vel 1 / 90' C.
  • Pode também substituir o cacau por chocolate em pó ou em barra.




Sem comentários:

Enviar um comentário