7 de julho de 2020

Panna Cotta de Chocolate Branco & Negro


Para celebrar o dia do chocolate, nada melhor que esta sobremesa de origem Italiana.
Fresca, de textura aveludada, composta por natas, chocolate branco, aromatizada com alfazema e coberta com uma calda de chocolate negro.
Uma festa para as pupilas gustativas!

Ingredientes
(panna cotta)
  • 600 ml de natas frescas
  • 100 gr de chocolate branco
  • 30 gr de açúcar em pó
  • 10 gr de gelatina 
  • Flores de alfazema ou baunilha qb (opcional)
Ingredientes
( calda/ganache)
  • 100 gr de chocolate negro
  • 100 ml de natas
Preparação↴

Prepare todos os ingredientes e comece por hidratar a gelatina em água gelada e reserve.
Unte os copos/ formas com um desmoldante em spray ou com óleo neutro.

No copo do robot coloque as natas à temperatura ambiente, junte o aroma (alfazema/baunilha) e programe 10 min / vel 1 / 60 ºC.

Ao fim de 5 min, aumente para a vel 3, e adicione o açúcar, de seguida o chocolate partido e deixe derreter. A 1 min do fim, incorpore a gelatina, previamente derretida, durante 10 seg no microondas.
Passe o preparado por um passador de rede fina e coloque nos copos.
Leve ao frio durante 4h ou até solidificar.

Antes de servir, aqueça no microondas os 100 ml de natas, retire, adicione o chocolate e deixe derreter.  
Desenforme a panna cotta, cubra generosamente com a calda/ganache e sirva simples ou com frutos vermelhos.

Delicie-se a cada colherada e seja feliz neste dia do chocolate!!

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Notas↴
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