Para os apreciadores de tartes cítricas...
Um creme sedoso, com a ligeira acidez do maracujá e lima e capa vidrada do açúcar queimado, que assenta numa massa de amêndoas, deliciosa e crocante !
Ingredientes↴
(massa adaptada do livro Laduree)
- 200 gr de farinha de trigo t55 s/ fermento
- 100 gr de farinha de amêndoa
- 150 gr de manteiga fria
- 80 gr de açúcar
- 1 ovo
Preparação da massa↴
Coloque todos os ingredientes no copo e programe: 15 seg/vel 6.
Transfira a mistura para uma folha de papel vegetal e com as mãos una o preparado.
Transfira a mistura para uma folha de papel vegetal e com as mãos una o preparado.
Forme um quadrado, embrulhe e leve ao frio por +/- 30 min.
Ingredientes ↴
Findo este tempo desembrulhe a massa, mantendo-a em cima da folha de papel e coloque outra por cima. Com o rolo estique a massa sempre do centro para o rebordo até obter o tamanho / formato, pretendido. Utilizei uma forma de 24 cm de diâmetro.
Transfira para a forma, calque bem a massa à forma e com o rolo pressione os rebordos, retire o papel e o excesso de massa.
Com um garfo pique o fundo e faça umas marcas nas laterais.
Cubra novamente com de papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180°C, entre 25/30 min.
A meio do cozimento retire a folha de papel, pincele com clara de ovo (este procedimento vai impedir que posteriormente o recheio humedeça a massa e esta fique mole).
Leve novamente ao forno +/- 10 min ou até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
(recheio)
- 150 ml de sumo de maracujá (passe por um passador para extrair as grainhas)
- 50 ml de sumo de lima
- raspas de 2 limas
- 200 gr de açúcar
- 6 gemas
- 3 claras
- 150 ml de leite de coco ( pode substituir por natas)
Coloque as 6 gemas, as 3 claras e o açúcar e programe a vel 2 s/ tempo. Deixe passar 14 seg e comece a adicionar os sumos de maracujá, lima e o leite de coco /natas.
Assim que estiver tudo envolvido verta o preparado na base da tarte e leve ao forno pre aquecido a 180º C, durante aproximadamente 20/30 min. Varia de forno para forno.
A tarte está cozida assim que os rebordos estejam fixos, mas o centro ainda abane ( tipo gelatina).
Deixe arrefecer e leve ao frio pelo menos 1h.
Antes de servir cubra ligeiramente com açúcar e queime com o maçarico ou ferro próprio.
Sirva-se de uma fatia e delicie-se!!
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