1 de julho de 2020

Tarte Brulée de Maracujá & Lima C/Massa de Amêndoa



Para os apreciadores de tartes cítricas...

Um creme sedoso, com a ligeira acidez do maracujá e lima e capa vidrada do açúcar queimado, que assenta numa massa de amêndoas, deliciosa e crocante !


Ingredientes↴
(massa adaptada do livro Laduree)

  • 200 gr de farinha de trigo t55 s/ fermento
  • 100 gr de farinha de amêndoa
  • 150 gr de manteiga fria
  • 80 gr de açúcar
  • 1 ovo
Preparação da massa↴

Coloque todos os ingredientes no copo e programe: 15 seg/vel 6.
Transfira a mistura para uma folha de papel vegetal e com as mãos una o preparado.
Forme um quadrado, embrulhe e leve ao frio por +/- 30 min.

Findo este tempo desembrulhe a massa, mantendo-a em cima da folha de papel e coloque outra por cima. Com o rolo estique a massa sempre do centro para o rebordo até obter o tamanho / formato, pretendido. Utilizei uma forma de 24 cm de diâmetro.

Transfira para a forma, calque bem a massa à forma e com o rolo pressione os rebordos, retire o papel e o excesso de massa.
Com um garfo pique o fundo e faça umas marcas nas laterais.

Cubra novamente com de papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180°C, entre 25/30 min.
A meio do cozimento retire a folha de papel, pincele com clara de ovo (este procedimento vai impedir que posteriormente o recheio humedeça a massa e esta fique mole).
Leve novamente ao forno +/- 10 min ou até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.


Ingredientes ↴
(recheio)

  • 150 ml de sumo de maracujá (passe por um passador para extrair as grainhas)
  • 50 ml de sumo de lima 
  • raspas de 2 limas
  • 200 gr de açúcar
  • 6 gemas 
  • 3 claras
  • 150 ml de leite de coco ( pode substituir por natas)
Preparação ↴

Coloque as 6 gemas, as 3 claras e o açúcar e programe  a vel 2 s/ tempo. Deixe passar 14 seg e comece a adicionar os sumos de maracujá, lima e o leite de coco /natas.

Assim que estiver tudo envolvido verta o preparado na base da tarte e leve ao forno pre aquecido a 180º C, durante aproximadamente 20/30 min. Varia de forno para forno.

A tarte está cozida assim que os rebordos estejam fixos, mas o centro ainda abane  ( tipo gelatina).
Deixe arrefecer e leve ao frio pelo menos 1h. 

Antes de servir cubra ligeiramente com açúcar e queime com o maçarico ou ferro próprio.

Sirva-se de uma fatia e delicie-se!!
                                      
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