Para os apreciadores de maracujá, esta torta é...3D
Deliciosa, Demoníaca e (Des)complicada!
A receita base podem ver aqui 👉Torta de Laranja
Apenas troquei o citrino..ou seja, o sumo e casca da laranja por polpa de maracujá e casca de limão.
Sem glutén /Sem lactose.
Ingredientes↴
Preparação↴
Comece por ligar o forno nos 180°C. e untar um tabuleiro com óleo de coco, manteiga/ gee ou azeite e forrar com papel vegetal. Reserve
- 250 gr de açúcar.
- 40 gr de amido de milho.
- 1 colher de sobremesa de fermento.
- 200 ml de polpa de maracujá, com ou sem sementes ( é a gosto)
- 20 gr óleo de coco, manteiga derretida ou Gee.
- (20gr.) 1 cálice de vinho do porto.(opção)
- 7 ovos.
- Casca de um limão.
Comece por ligar o forno nos 180°C. e untar um tabuleiro com óleo de coco, manteiga/ gee ou azeite e forrar com papel vegetal. Reserve
Retirar a polpa dos maracujás até perfazer a quantidade necessária e reserve.
Colocar a casca do limão sem a parte branca no copo e pulverizar durante 10 seg/ vel 10.
Juntar o açúcar e pulverizar também no mesmo tempo e velocidade
Insira a borboleta e adicione os ovos, a farinha com o fermento, o óleo, o vinho do porto a polpa do maracujá, envolver tudo, 45 seg/ vel 4.
Distribua o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 15/20 min ( varia de forno para forno). Atenção não a coza demasiado ou deixa de ser uma torta húmida.
Retire a torta do tabuleiro com cuidado e comece a enrolar apertando ligeiramente. Deixar arrefecer um pouco e transfira para uma travessa.
Sirva-se de uma fatia desta 3D, bem fresca, acompanhada de polpa a gosto!
Bom Apetite!!
Grupo de Apoio & Suporte de Receitas
Clique na Foto
👇
Nota↴
Ao contrário da maioria das tortas, esta não necessita e não deve ser virada, uma vez que as sementes assentam no fundo, o efeito das mesmas só é visível se enrolar com o papel vegetal que utilizou para forrar o tabuleiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário