17 de abril de 2021

Pudim Rápido de Bolo e Frutos Vermelhos

 


Tinha por aqui umas fatias de pão de ló, que já ninguém queria e pensei logo no pudim de pão....juntei umas umas frutas e saiu uma deliciosa sobremesa de bolo, pudim e frutas

Como gosto da junção quente & frio, servi ainda morno, com uma bola de gelado de nata e caramelo. *Pode ver a receita 👉Aqui


Ingredientes:
( serve 4 ramequins )
  • 4 fatias de pão de ló, ou outro tipo de bolo, ou  pão.
  • 240 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 c. sopa de açúcar
  • Frutos vermelhos, qb / utilizei frutos do bosque congelados)
  • Açúcar para polvilhar (utilizei mascavado)
  • 1 c. sopa de manteiga derretida

Preparação:
(MCConnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
  1. Coloque uma fatia de bolo ou pão, partido em pedaços em cada ramequim.
  2. Por cima do pão adicione frutos vermelhos a gosto.
  3. No copo coloque a manteiga previamente derretida , os ovos, o leite e o açúcar.
  4. Programe 15 seg/ vel 6.
  5. Distribua a mistura pelos 4 ramequins.
  6. Polvilhe com um pouco de açúcar para ficar crocante e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 10/15 min.
  7. Na Multifry 15 min/ menu forno / nível 3.
Sirva esta sobremesa ainda morna , com uma boa dose de gelado!


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Notas:
  • * Querendo fazer o gelado de nata e caramelo , apenas precisa de trocar as framboesas, pela mesma quantidade de caramelo ou leite condensado cozido.
  • Esta sobremesa é otima para se aproveitar sobras de bolo, regueifa, bolo rei/rainha, etc.
  • O açúcar será consoante a acidez das frutas e gosto pessoal.
  • Esta sobremesa pode ser cozinhada a vapor durante 15 min, apenas não fica crocante.
  • A fruta pode ser a que quiser ou tiver, desde pera, banana, maça, pêssego, ananás...
  • Não querendo sujar o copo do robot, um simples garfo ou vara de arames é quanto basta preparar a mistura.

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